Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Главное чтоб учитель был хороший! Это про гороскопы и натальные карты. Самой иногда трудно разбираться. Пирог всегда очень быстро кончается) Да, мне прямо кстати эти два выходных пришлись. Как раз хватило восстановиться)
Танюша, я тоже так подумала. Еще и дождь шел. Ну что в такую погоду делать как не отсыпаться? И отъедаться заодно)) а то одежда висит уже, на целый размер с этой беготней похудела)
Главное мне такой отдых помогает)) Нет, Лен. Тесто бисквитное и даже без яиц. Там только мука, апельсиновый сок, растительное масло и соль-сахар. Но надо обязательно в тесто цедру добавлять чтобы пирог мягким был. Я чищу апельсин, режу корку и в блендере разбиваю в крошку. Вкус у такого пирога очень интенсивный. А уж запах...)))
Надеялась на ссылку на рецепт пирога, выглядит замечаьельно и я люблю цитрусовую выпечку, может быть поделитесь рецептом? В дождь хорошо спится и, возможно, давление падало., поэтому так придавило.
Поделюсь конечно) Только у меня форма небольшая и пропорции соответственно ей. Я чищу один-два апельсина, корку одного мою, режу и измельчаю в блендере. Для теста стакан апельсинового сока, пол стакана растительного масла, пару щепоток соли и две ст. ложки сахара без горки. Можно больше, просто я не люблю когда очень сладко. Туда же пол чайной ложки соды, цедру и все перемешать. Муки грамм 200, но все зависит от ее плотности. У меня мука грубого помола и ее надо меньше. В общем тесто должно быть не жидким, но и не совсем густым, иначе пирог будет сухой. Готовое тесто выливаю в форму и сверху апельсиновые дольки и орехи. Иногда грецкие, иногда миндаль. Все:) Тоже думаю из за перепада давления меня так накрыло. Ну и просто устала немного)
Буду рада, если пирог вам понравится. От кабачков этих у меня уже прямо зависимость какая-то. Я ем обычно раз в день, только вечером. Так вот на первое всегда кабачки, а уже на второе обычный ужин))
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Пирог классный!
Хорошо, что отлежалась, не на ногах переболела!
Reply
Это про гороскопы и натальные карты. Самой иногда трудно разбираться.
Пирог всегда очень быстро кончается)
Да, мне прямо кстати эти два выходных пришлись. Как раз хватило восстановиться)
Reply
Если организм говорит: ложись и спи, а в перерывах- мороженое, то не спорь! А пирожок - красавец!
Reply
Ну что в такую погоду делать как не отсыпаться?
И отъедаться заодно))
а то одежда висит уже, на целый размер с этой беготней похудела)
Reply
Отдыхать таки надо) и именно таким овощем. Пирок крапивный! Тесто типа шарлотки? Или с нюансами?
Reply
Нет, Лен. Тесто бисквитное и даже без яиц.
Там только мука, апельсиновый сок, растительное масло и соль-сахар. Но надо обязательно в тесто цедру добавлять чтобы пирог мягким был.
Я чищу апельсин, режу корку и в блендере разбиваю в крошку.
Вкус у такого пирога очень интенсивный. А уж запах...)))
Reply
Поняла) пасиб
Reply
Надеялась на ссылку на рецепт пирога, выглядит замечаьельно и я люблю цитрусовую выпечку, может быть поделитесь рецептом? В дождь хорошо спится и, возможно, давление падало., поэтому так придавило.
Reply
Только у меня форма небольшая и пропорции соответственно ей.
Я чищу один-два апельсина, корку одного мою, режу и измельчаю в блендере.
Для теста стакан апельсинового сока, пол стакана растительного масла, пару щепоток соли и две ст. ложки сахара без горки. Можно больше, просто я не люблю когда очень сладко.
Туда же пол чайной ложки соды, цедру и все перемешать.
Муки грамм 200, но все зависит от ее плотности. У меня мука грубого помола и ее надо меньше.
В общем тесто должно быть не жидким, но и не совсем густым, иначе пирог будет сухой.
Готовое тесто выливаю в форму и сверху апельсиновые дольки и орехи. Иногда грецкие, иногда миндаль.
Все:)
Тоже думаю из за перепада давления меня так накрыло. Ну и просто устала немного)
Reply
Спасибо огромное, попробую обязательно! И кабачки ваши 'исчезающие' тоже взяла на заметку.
Reply
От кабачков этих у меня уже прямо зависимость какая-то.
Я ем обычно раз в день, только вечером. Так вот на первое всегда кабачки, а уже на второе обычный ужин))
Reply
Leave a comment