Война смыслов - 4. Сводки с фронтов.

Jul 22, 2012 17:48


предыдущая часть

Вообще, если посмотреть более глобально, либерально-фашистский эгрегор атакует не только Россию.

Католики и православные


Католический эгрегор переживает сейчас не лучшие времена - мусульмане диктуют исламские правила уже фактически в сердце католического мира Испании, в Германии закрывают сотни храмов - но дело тут не только в мусульманах. Католический эгрегор такой же объект атаки со стороны либерально-фашистского эгрегора, как и Православие. Вспомним хорошо организованную пиар-акцию на тему католических священников педофилов, скандал с главой Банка Ватикана,  выпускают хорошо распиаренные книги, которые выставляют Ватикан не в лучшем свете. Я уж не буду упоминать более мелкие эпизоды.

Смотрите, что получается. Очевидно, некоторое количество грехов есть в любой организации, просто потому, что в организации состоят не ангелы, а люди со своими слабостями. Но! Обратите внимание, как слаженно и одновременно пошел накат на католиков. В скандале со священниками-педофилами вытаскивались на свет эпизоды 15 летней давности, которые, очевидно, копились в какой-то картотеке для такого случая. Параллельно выходят книги, снимаются фильмы, идёт финансовая атака на Ватикан в частности, и на континентальную Европу вообще (это я про террор рейтинговых агентств). И всё это совпадает с атакой на Православие в 2011-2012 годах.

Конечно же, информационная подготовка началась несколько ранее массированной атаки, как для атаки католиков, так и для атаки на РПЦ (очередной пример) - здесь и создание определенного образа с помощью художественных книг, и непроверяемые слухи, упорно педалируемые в Интернетах.

Я же ещё раз хочу обратить внимание на поразительную согласованность во времени информационных атак на христианские конфессии. А так же на поразительно разные результаты атаки на католиков, которые скоро могут стать фактически религией меньшинства в Европе, и атаки на Православие, в результате которой я наблюдаю только сплочение рядов православных.

Китай


Восточный дракон с одной стороны имеет много разногласий с США, а с другой стороны экономики двух гигантов переплетены фактически до симбиотического состояния. Тем не менее, черные "информационные" метки (есть и другие, но мы тут пытаемся понять, как идет идеологическая война, так что не будем отходить в сторону) получены и Китаем.

Как и в случае с Православием и Католицизмом, атакующие не пытаются опровергать суть учения великого Кормчего. Атака строится по отработанному шаблону "Раз руководство негодное, значит и идеология не та". Вот примеры первых звоночков для Китая - Китайские депутаты в двенадцать раз богаче американских чиновников (источник), Фактически уже запущен мем "Партия принцев", что для страны с самым большим количеством бедных в мире, чревато гражданскими столкновениями.

И надо сказать, что Китайские "принцы" не хотят перемен - давешний арест Бо Силая и отзыв его патрона на идеологическое "перевоспитание" показывают, что КПК устраивает текущее положение дел. А значит, Китай находится в несколько шатком положении, т.к. грядет смена элит, а КПК, как мы видим, уязвима перед информационной атакой США. Всё это делает его ненадежным союзником в "Большой игре" против англо-саксов.

Ислам


С Исламом ситуация несколько интереснее: с одной стороны, вроде как, его изображают террористической религией, несущей смерть европейской культуре (например), а с другой стороны Аль-каида суть детище ЦРУ, ваххабизм - творение британской разведки, да и про влияние британской разведки на иранских аятолл слишком уж много слухов ходит (тут ссылки не дам).

Очевидно, что у глобального Ислама будет особая роль в планах либерально-фашистского эгрегора. К которой и готовят Ислам с помощью арабской весны. Я был бы на их месте очень осторожен, игры с огнём многим выходили боком.

Сухой остаток

Фактически, с появлением Интернета с соц.сетями, глобальных СМИ, фабрики Грёз, упрощением путешествий и общения  наш мир изменился. Теперь для сохранения суверенитета не достаточно армии и дип. корпуса - в глобализированном мире нужны меры идеологической защиты и продвижения своих интересов.

В России как всегда сложности с освоением нового типа оружия - вроде уже освоили стратегическую авиацию (Russia Today), на подходе средства ПВО (закон о цензуре, закон об НКО, и др) , но если оценивать ситуацию в общем, Россия сильно отстает. Если Запад с помощью инструментов идеологического воздействия проводит общемировые операции - арабская весна, ослабление Католицизма и атака на Православие и КПК это результаты идеологического оружия - то Россия пока осваивает только азы, перенимая уже отработанные информационные технологии, но отставая в развитии.

П.С. Закончу статьей, которую хотел бы рекомендовать к прочтению. Она хорошо иллюстрирует результат удачной идеологической атаки, а так же то, как выглядит либерально-фашистский эгрегор с точки зрения верующего: "ОНИ хотят разрушить три основы человеческого существования: веру, родину и семью. ОНИ поверяют разумом чудо Воскресения, смеются над бессмертной душой, а семейные связи восполняют пороком. ОНИ строят новую Вавилонскую башню под названием «Глобализация» и рубят национальные корни. ОНИ хотят сделать человека винтиком глобальной системы ПОТРЕБЛЕНИЯ, убить в нем влечение к истине и красоте и заставить его работать не во имя созидания, а чтобы он мог больше ПОКУПАТЬ".
продолжение...

идеология, история, либерасты, коммунизм, эгрегор, Россия, Католицизм, РПЦ, Китай

Previous post Next post
Up