Прочитала статью, задумалась про болгарский перец, мы его едим каждый день, и курятину (она действительно пахнет не понятно чем, но альтернатив ей в условиях проживания в Беларуси я не вижу). В статье упоминается ГМО в негативном ключе. Вообще-то все образованное сообщество за эти продукты, т.к. они в разы меньше содержат пестициды и нитраты.
ГМО - старая страшилка. И вообще статья весьма категорично написана. Но дает повод задуматься и поизучать еще вопрос. Например, про перец. А про газировку и чипсы и так все знают. В остальном же, сейчас не вредно есть только с собственного огорода. Увы.
У меня ощущение после таких статей складывается, что скоро единственными безвредными продуктами как раз и останутся чипсы и газировка (по сравнению с "натуральными напичканными")
Я вообще не заморачиваюсь здоровым питанием. Маргарин вот некогда считался полезным продуктом. Теперь он считается очень плохим. Т.е. ты можешь просидеть пару десятилетий, отказывая себе во всем, на здоровых продуктах, а потом внезапно узнаешь, что они вовсе не здоровые, а самая настоящая отрава.
Помню, когда была маленькой, смотрела по утрам передачу о здоровой еде. Там каждое утро о яблоках рассказывали кардинально разные вещи. Сегодня британские ученые выяснили, что яблоки самый полезный для здоровья продукт, а завтра они обнаружили, что в них содержится смертельно опасное вещество.
Я вот стала питаться нормальнее, когда готовить научилась. Оказалось, что домашняя кухня это не только надоевший борщ и каша, но и много вкусностей, которые могут дать фору чипсам и макдаку.
Да я тоже особо не заморачиваюсь. Но всякую гадость мой организм сам отторгает, что меня радует. ) Хорошо, когда можно совмещать приятное с полезным! )) А так - я тоже всякое вредное пожрать люблю. Конфеты, пиво.
Но логика в твоих словах, безусловно, есть. Вот меня всё волнует этот чертов перец. ))
Comments 7
Reply
В остальном же, сейчас не вредно есть только с собственного огорода. Увы.
Reply
Reply
Перец сразил наповал!
Reply
Помню, когда была маленькой, смотрела по утрам передачу о здоровой еде. Там каждое утро о яблоках рассказывали кардинально разные вещи. Сегодня британские ученые выяснили, что яблоки самый полезный для здоровья продукт, а завтра они обнаружили, что в них содержится смертельно опасное вещество.
Я вот стала питаться нормальнее, когда готовить научилась. Оказалось, что домашняя кухня это не только надоевший борщ и каша, но и много вкусностей, которые могут дать фору чипсам и макдаку.
Reply
Но логика в твоих словах, безусловно, есть. Вот меня всё волнует этот чертов перец. ))
Reply
Leave a comment