Очень вкусное и простое в приготовление блюдо - фаршированные куриные ножки (окорочка). Здесь можно включить фантазию, и начинку сделать разнообразной. Я уже выкладывала такие ранее в журнале, там они были с рубленного мяса. В этот раз фаршировала фаршем с грибами.
Для приготовления 4 штук нам понадобится:
куриные окорочка - 4 шт.;
лук -1 большой;
грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
Куриные ножки моем, аккуратно снимаем шкуру, стягивая, как чулок, отделяем от мяса. Шкурка снимается легко, главное делать плавно и не спеша. Затем отделяем от кости все мясо (срезаем), убираем кость. Таким образом у вас получится шкура , которую надо начинить.
Куриное мясо прокручиваем на мясорубке. Грибы мелко режем и жарим на сковороде. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Соединяем фарш, грибы и лук. Все это солим, перчим, добавляем специи по желанию.
Фаршируем наши шкурки фаршем, не очень туго , чтобы в процессе приготовления они не лопнули. Кладем наши "ножки" в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30-45. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем в холодном виде.Приятного аппетита!