О высокой кухне

Nov 03, 2010 15:51

Одна из затей, которую мы приберегли для каникул - каждый день готовить вместе что-то вкусное. Я раскопала в шкафу вот такую книжку:
Готовим сами. 200 блюд без мамы и бабушки



С книжкой гораздо интереснее: ребенок может сам выбрать рецепт, выписать недостающие в доме ингредиенты, чтобы потом купить их в магазине, и самостоятельно следовать инструкции по приготовлению. Надо сказать, что книга имела гораздо бОльший успех, чем я могла предположить.

Женькин выбор меня несколько удивил. Я думала, что она торт какой-то захочет, но дитё решило: вареники с картошкой. А потом заявила: а давай пельмени? И стали мы лепить пельмени.

Налегая всеми своими двадцатью двумя килограммами на скалу, Женя приговаривала: "Если постоянно работать руками, то будет хороший почерк!" :)



В итоге терпения и сил хватило вот на это:



Вкуснее своего пельменя мало что есть на свете. :)



А на сегодня наши планы таковы:



Для тех, кто захочет повторить наш опыт: книжку, как у нас, уже давно не продают (она издавалась за десять лет до рождения Женьки:)) В качестве замены вполне, подойдет вот эта (кликабельно):




Это годится не только дня каникул, как вы понимаете. Можно, скажем, каждую субботу что-то новое готовить. Думаю, именно в такой форме мы и продолжим.

UPD Идея, похоже, прижилась: на нашем счету уже пельмени, творожные рулеты, манная каша, яблоки в "рубашках" и картофель, запеченный в омлете.

чем занять ребенка, zhenka

Previous post Next post
Up