Все гениальное -

Mar 22, 2013 14:32

1. В посуду системы противень высыпать 1 кг соли, сверху положить просушенную в полотенце куру, запечь. Собственно все. Очень вкусно. Спасибо девушке Ольге. Наверное, так же можно поступить с жирной рыбой типа семги. Не пробовала еще, но планирую ( Read more... )

Рецепты простоты

Leave a comment

Comments 6

marta_freckle March 22 2013, 12:21:15 UTC
Я рыбу пекла в соли, но немного не так. "Похлебкинский" способ. Берется рыба некрупная, целая. Это важно - совсем целая, неповрежденная, чтобы ни царапинки на ней не было. Непотрошеная и нечищенная! Ага, с кишками и в чешуе. в соли плотно обваливается. Чтобы и под ней был слой соли, и на ней. И запекается. А потом с готовой рыбы соль вместе со шкурой снимается, и поторха осторожненько удаляются. Вкусно)

Reply

letale March 22 2013, 15:57:14 UTC
О! Это как раз что нужно: гениально-просто. Завтра или в воскресенье испробую. Любая рыба? Карпа так можно?

Reply

marta_freckle March 22 2013, 17:57:07 UTC
Кажется, любая. Ну, Похлебкин писал, что плоскую рыбу, так готовить удобнее, чем толстенькую. А вообще очень легко, даже чистить не надо, с запеченной рыбы одним махом шкура с чешуей сходит.
Кстати, вот добрые люди отдельно эту главку из Похлебкина выдрали, там описано, как потом чистить, как готовность проверять: http://tequilaclub.narod.ru/recipes013-1.html

Reply

letale March 22 2013, 18:15:53 UTC
Круть. Спасибо!!!

Reply


kshk March 22 2013, 12:35:44 UTC
Курица очень вкусная получается, да. А семга просто в фольге тебя не устраивает?

Reply

letale March 22 2013, 16:07:42 UTC
Она у нас просто в фольге никогда не выходит. Напихиваем трав, цитрусов. Шаблоны, шо.

Reply


Leave a comment

Up