Вспомню-ка я снова свой прошлый июль...

Jan 30, 2017 21:19

Вот что цвело в середине июля.
Аквилегия, астильба, астры, бархатцы, вероника, гортензии, дербенник, душица, зверобой, иссоп, календула, катананха, лаванда, лилейник, лилии, лилейник, лихнис, молодило, монарда, настурция, подсолнухи, розы, рудбекия, седум, спирея, тыквачки, флоксы, хосты, циннии, шлемник, эхинацея, эшшольция. Красиво было, короче!
Read more... )

лето 2016, июль 2016, участок 2016, цветы, сад

Leave a comment

Comments 27

t_y_a_n_a January 31 2017, 09:48:00 UTC
Кстати у моей бабушки ничего практически кроме таких вот рыжих лилий не росло, так что стойкое воспоминание из детства)) Они, кстати, отлично зимуют)

Reply

lesnyanka January 31 2017, 10:00:44 UTC
Да я хотела такие, но тут надули свински дядьки, гыыы. В пасмурное лето они вполне ничего, но в жару ослепят. И посадила-то я их не там, так что придется пересаживать в полутень.

Reply


patasak January 31 2017, 16:34:47 UTC
О! Многообразие цветов - это круто! А с календулой, помню, моя бабушка оч вкусный салат делала :)

Reply

lesnyanka February 1 2017, 08:46:53 UTC
С самим цветами? Да, это как-то по-японски, гыы. Семена съедобных хризантем имеются. Настурция съедобна. Лилейник. Но лилейник как трава, а вот календула и настурция имеют очень специфический аромат...

Reply

patasak February 1 2017, 08:53:58 UTC
Ого. Не думал, что салат с лепестками календулы кого-то удивит. Мне казалось, что вполне заурядное "босяцкое" блюдо :) А в салате привкус и запах не чувствуется. Скорее как что-то сладковатое, будто мелко натертая морковь и петрушка одновременно. ))

Reply

lesnyanka February 1 2017, 09:04:44 UTC
Я предпочту морковку и петрушку. Цветы - они для услады душевной. Не люблю, когда цветы утилизируют как пищу, гыыы.

Reply


igorsamusenko February 2 2017, 07:36:26 UTC
Вот эта циния словно инопланетный цветок: https://img-fotki.yandex.ru/get/26144/109527451.78/0_170d38_a54e640a_L.jpg

Reply

lesnyanka February 3 2017, 16:05:18 UTC
Будет, гы. Пока еще "детеныш", бутон...

Reply


Leave a comment

Up