Шри-Ланка. Чайная фабричка.

Jan 16, 2017 21:03

Продолжаю Шри-Ланку.
Вот две небольшие экскурсии, тоже 26-го. Маленькая чайная фабричка.
Read more... )

Шри-Ланка, чай, путешествие, декабрь 2016

Leave a comment

Comments 5

maria_ammi January 16 2017, 22:14:55 UTC

Это гигантская мясорубка для чая? Вот это масштабы! Никогда не видела, как чай делают в проищводственных масштабах.
Вот такие туристические магазинчики очень часто щавышают цены в несколько раз. Люди идут, они пользуются.
Как интересно растет ваниль) и все яркое, зеленое, глаз радуется.
А я побаиваюсь такие смеси покупать. Многие травы оказывают очень сильный эффект, хоть и кажутся безобидными. Я в них не сильно разбираюсь, вот и не рискую.

Reply

lesnyanka January 17 2017, 15:14:31 UTC
Ксюша привезла и смеси, и пряности. (Я и из Ессентуков тоже привозила смеси пряностей, там их тоже много, понемногу пользую). Садик небольшой, и мне показалось, что все какое-то там хилое, и заметила, что он под номером 27. Значит, есть еще и другие. Я люблю пряности! Бабуля еще в моей "юности" грибочки мариновала с пряностями. Мама глинтвейн с пряностями делала. Ксюша тоже глинтвейн варит - вот на мой ДР делала. И самый любимый мой чай - это зеленый с имбирем. Имбирь вообще открыла для себя недавно благодаря Ксюше: она иногда варит суп... такой... забыла... азиатский... где баклажаны, репа, лапша, имбирь... елыпалы, как же он называется?
Сегодня Ксю была у меня, я снова расспрашивала, потом записывала, гы, так что инфа будет вразброс, дважды гы.
А где они чаем затаривались, честно говоря, не спросила... чешуплешку

Reply

maria_ammi January 17 2017, 22:40:54 UTC

Пряности и я люблю)
Я имела в виду лекарственные сборы, типа "женское здоровье" и т.п. Одним подходит, а другим не очень.
О, суп необычный. Впервые слышу.

Reply

lesnyanka January 18 2017, 09:50:02 UTC
Суп вкусный, даже дети едят. Узбекский лагман. Их много видов. Честно говоря, сейчас искала - и такого состава, как Ксю делала, не нашла... Вот такие нашла. Совсем другие...
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post314058142
Она варит с баклажанами и репой, нашла же именно такой рецепт. Плюс имбирь. Плюс - лапша потом кладется в тарелку отдельно. Это такое густое, как второе, получается. Ну понятно, готовила, когда баклажаны были, в сезон. А репа - своя, гы.

Reply


Leave a comment

Up