Как их растить... Во-первых, как учит Кизима, надо окучивать, и сажать рассаду глубоко, т.к. самая ценная часть - это не длинные зеленые листья, а белая часть, надо, чтобы она нарастала. И вот осматривать нужно... Листья скручиваются и желтеют, гадость на них видна, если далеко зашло, то даже на листе можно заметить червячков, значит - она уже в белую часть забрались. От червеца поливают раствором соли (концентрация сейчас не скажу, не помню, можно в Инете узнать, у меня вся Кизима на даче осталась), потом смывают с листвы соль. Через 2 недели повторяют.
Всего наросло у тебя.даже груши(о которых я мечтаю) и пастернак(даже не пробовала этот овощ),а еще посматриваю на такую соковарку,для меня не известный агрегат.а бутылки с соком стерелизовать надо или так закручивать?
Такой соковарке несть числа лет! Старой закалки, уже все резиновые трубки разъелись, приходилось менять подручными, гы. В поддоне вода, на огне вода закипает и пропаривает то, что загружено в верхнюю емкость. Из трубки стекает горячий сок прямо в бутылки (или банки), потом "закатываешь" винтовой пробкой, и сок готов. Чем чаще меняешь закладку, тем лучше сок, последний слив обычно очень водянистый. А у меня и Конфетная, и груши были пресновато-сладкие, так что сок получался тоже пресноватый, не такой концентрированный, как в готовых пакетах. Готовый Ксю обычно детям разводит, а этот можно было прямо так хлобыстать! )))) Но из антоновки, конечно, получается острый.
Очень удобно! Но моя алюминиевая соковарка из прошлого века, резиновая трубка давно истлела, Вася приспособил новую резину... Удобно - из трубочки льётся прямо в бутылку без мути, без мякоти. Помню, в школьные годы мама заливала сок в бутылки и закрывала... старого образца резиновыми сосками))), закупали их в аптеке специально для этого. Хорошо держали - резина-то хорошая была, настоящая, гыыы! Смешно вспоминать... Сейчас, конечно, винтовые крышки. Которые, к сожалению, быстро срабатываются. Но на рынке, оказывается, есть и такие крышки! Бутылочные! Есть ли сейчас в продаже соковарки, и каковы они - я не знаю...
Comments 10
Reply
От червеца поливают раствором соли (концентрация сейчас не скажу, не помню, можно в Инете узнать, у меня вся Кизима на даче осталась), потом смывают с листвы соль. Через 2 недели повторяют.
Reply
Reply
В поддоне вода, на огне вода закипает и пропаривает то, что загружено в верхнюю емкость. Из трубки стекает горячий сок прямо в бутылки (или банки), потом "закатываешь" винтовой пробкой, и сок готов. Чем чаще меняешь закладку, тем лучше сок, последний слив обычно очень водянистый.
А у меня и Конфетная, и груши были пресновато-сладкие, так что сок получался тоже пресноватый, не такой концентрированный, как в готовых пакетах. Готовый Ксю обычно детям разводит, а этот можно было прямо так хлобыстать! ))))
Но из антоновки, конечно, получается острый.
Reply
Спасибо, что обеспечиваешь семью витаминами, Леночка!
Reply
Reply
Reply
Сейчас, конечно, винтовые крышки. Которые, к сожалению, быстро срабатываются. Но на рынке, оказывается, есть и такие крышки! Бутылочные!
Есть ли сейчас в продаже соковарки, и каковы они - я не знаю...
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment