Немного моего скромного урожая...

Mar 23, 2016 22:28

Конечно, новый юзерпик - от Игоря! Вот отсюдова ( Read more... )

сок, урожай, яблоки, участок 2015, фасоль, рассада, физалис, груши

Leave a comment

Comments 10

liya_fa March 24 2016, 10:58:01 UTC
а что порей едят черви?...впервые на рассаду посадила...как их растить и не знаю...

Reply

lesnyanka March 24 2016, 19:05:52 UTC
Как их растить... Во-первых, как учит Кизима, надо окучивать, и сажать рассаду глубоко, т.к. самая ценная часть - это не длинные зеленые листья, а белая часть, надо, чтобы она нарастала. И вот осматривать нужно... Листья скручиваются и желтеют, гадость на них видна, если далеко зашло, то даже на листе можно заметить червячков, значит - она уже в белую часть забрались.
От червеца поливают раствором соли (концентрация сейчас не скажу, не помню, можно в Инете узнать, у меня вся Кизима на даче осталась), потом смывают с листвы соль. Через 2 недели повторяют.

Reply


galina059 March 24 2016, 12:30:11 UTC
Всего наросло у тебя.даже груши(о которых я мечтаю) и пастернак(даже не пробовала этот овощ),а еще посматриваю на такую соковарку,для меня не известный агрегат.а бутылки с соком стерелизовать надо или так закручивать?

Reply

lesnyanka March 24 2016, 19:12:10 UTC
Такой соковарке несть числа лет! Старой закалки, уже все резиновые трубки разъелись, приходилось менять подручными, гы.
В поддоне вода, на огне вода закипает и пропаривает то, что загружено в верхнюю емкость. Из трубки стекает горячий сок прямо в бутылки (или банки), потом "закатываешь" винтовой пробкой, и сок готов. Чем чаще меняешь закладку, тем лучше сок, последний слив обычно очень водянистый.
А у меня и Конфетная, и груши были пресновато-сладкие, так что сок получался тоже пресноватый, не такой концентрированный, как в готовых пакетах. Готовый Ксю обычно детям разводит, а этот можно было прямо так хлобыстать! ))))
Но из антоновки, конечно, получается острый.

Reply


igorsamusenko March 25 2016, 10:29:20 UTC
Какое богатство! Физалис маринованый, наверно, вкусен невероятно.
Спасибо, что обеспечиваешь семью витаминами, Леночка!

Reply

lesnyanka March 25 2016, 17:35:47 UTC
:):):) Делаю все возможное. И невозможное! :):)

Reply


ya_ne_speshu October 25 2016, 10:38:04 UTC
Соковарка-это удобно? Мы обыкновенно в кастрюле большой доводим до кипения сок и в банки. Муж делает-мне одной неудобно это все и тяжело.

Reply

lesnyanka October 25 2016, 15:42:18 UTC
Очень удобно! Но моя алюминиевая соковарка из прошлого века, резиновая трубка давно истлела, Вася приспособил новую резину... Удобно - из трубочки льётся прямо в бутылку без мути, без мякоти. Помню, в школьные годы мама заливала сок в бутылки и закрывала... старого образца резиновыми сосками))), закупали их в аптеке специально для этого. Хорошо держали - резина-то хорошая была, настоящая, гыыы! Смешно вспоминать...
Сейчас, конечно, винтовые крышки. Которые, к сожалению, быстро срабатываются. Но на рынке, оказывается, есть и такие крышки! Бутылочные!
Есть ли сейчас в продаже соковарки, и каковы они - я не знаю...

Reply


natalia_goodler March 23 2022, 17:02:42 UTC
Серьёзные у вас урожаи! Молодцы! А стручковую фасоль тушите или в суп?. Я её тоже сажаю.

Reply

lesnyanka March 23 2022, 19:05:00 UTC
В суп. Но мне вкус её в супе не нравится, хотя по объему получается много. Прошл.год посадила на бобы - не успела толком вызреть... увы...
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up