6 октября на даче, часть 2

Nov 07, 2021 20:29

Вот тут и повернула в лес, и попрыгала по ухабам-рекам-ракам-пням-поваленным лесинам.


Read more... )

листва, прогулка, цвет, октябрь 2021, дачное, река, краски, поездка, грибы, лесок, осень 2021, река Яхрома, осень

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot November 7 2021, 17:30:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Фотография.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lesnyanka November 7 2021, 17:49:19 UTC
Уф...

Reply


rider3099 November 7 2021, 17:52:56 UTC
Красивая была осень. Еще и грибы )

Reply

lesnyanka November 7 2021, 19:31:54 UTC
Да, такая не всегда бывает, не каждый год)) Спасибо!
Грибов было много - но не у нас, у нас леса практически нет.

Reply


tanafi November 7 2021, 20:46:32 UTC
Красивая осень)
Я беру только серые и зеленые рядовки)

Reply

lesnyanka November 7 2021, 21:07:59 UTC
Вот как интересно! У каждого свой излюбленный вид рядовок! А нет фоток - посмотреть на зеленые?

Reply

tanafi November 7 2021, 21:43:57 UTC
НЕт, я их не снимала, потому что не фактурные они)
Бывают в основном в сентябре, когда ещё ночи теплые, без заморозков.
После заморозков больше не появляются
А серые могут и под снегом расти

Reply

lesnyanka November 8 2021, 15:37:41 UTC
Ну уж не знаю, кто будет их под снегом разгребать...)) Не, как-то они один раз прошли - и больше не было...

Reply


swbkka November 8 2021, 03:27:59 UTC
Ляпота и гртбики)

Reply

lesnyanka November 8 2021, 15:38:21 UTC
Грибзики, грибзики!))
Спасибо! Ничего особенного, у нас природа не такая богатая, как у вас...

Reply


kladez_zolota November 8 2021, 07:05:20 UTC
А фиолетовые как готовите?

Reply

lesnyanka November 8 2021, 15:46:20 UTC
Мариную почти по бабушкиному рецепту (полностью по ее рецепту нельзя, очень долго, и свежих листьев уже нет к тому моменту). Варю, сливаю, снова варю с пряностями (лаврушка, перец горошком, гвоздика, душистый перец, мускатный - в меру, забьют), потом добавляю уксус и еще 20 минут. Если сверху залить слоем растительного, то и в банке в хол-ке могут стоять. Но лучше все же их смешивать с другими, в "ассорти", чтобы в "куче" были, лично я рядовки не очень люблю... Для меня слишком резкий у них при варке запах и привкус. Я больше всего люблю зонтики, мне нравится их аромат, а кто-то его терпеть не может.
А подруга просто отваривает, сливает, и сразу жарит... Так что надо просто экспериментировать - как вам покатит, так или эдак...

Reply


Leave a comment

Up