Актинидия, часть 3

Mar 13, 2021 19:14

Надеюсь, посты будут хоть немного полезны тем, кто желает посадить на участке это дивное растение. Напоминаю - необходимы мощные опоры и формирование, которым мы не злоупотребляли, позволяя расти ей как вздумается. Как у многих лиан, корни актинидии должны быть в тени, ну а лианы сами вылезут на солнце и будут "хвататься" за любой "удобный случай ( Read more... )

актинидия коломикта, обрезка, кухня, осень 2013, участок, кухня старая, мой сад, мемуары, 2013, слайд-шоу 2021, Кэнон, фотоаппарат, актинидия, сентябрь 2013, дача, костер, фотографии, ягоды, воспоминания, лиана

Leave a comment

Comments 45

sviridenkova March 13 2021, 21:40:49 UTC
Интересное растение! И у меня такое впечатление, что я его никогда не видела. Как так может быть? Оно редкое?

Reply

lesnyanka March 14 2021, 10:04:45 UTC
Оно не редкое, но не продается: не хранится в свежем виде. Набрал с земли или сорвал что помягче - и сразу съел. Это не братец-киви с плотной мохнатой кожей. У актинидии плотной кожи нет, она мягкая и нежная. Легко ранится и сразу начинает портиться. Если собрать с лианы - то еще может сутки-другие полежать.

Reply


swbkka March 14 2021, 00:47:19 UTC
Очень оно красивое. Жаль, но я понимаю.

Reply

lesnyanka March 14 2021, 10:06:23 UTC
Чего жаль? Нечего жалеть))) Корневая система мощная, отрастает тоже быстро и мощно!))

Reply


kladez_zolota March 14 2021, 06:43:10 UTC
На разрезе похоже на киви )

Reply

lesnyanka March 14 2021, 10:07:42 UTC
Потому и разрезала)) Это киви и есть, только без плотной кожи и мелкое.) Младшая сестричка))

Reply


karyatyda March 14 2021, 20:09:15 UTC
А варенье из них не варят?

Reply

lesnyanka March 15 2021, 15:36:00 UTC
Варят, кому надо. Но без добавления кислоты будет приторно, в ней сахара своего с избытком, непонятно, сколько его класть! В сушку не идет, пробовала на старой сушке - запекается и все равно киснет. Ягода совсем не лежит. Толстой прочной кожи, как у киви, нет, транспортировать нельзя. Падает и сразу портиться начинает. Каждое утро надо ползать и собирать, отбирая свежеупавшую.
Я вот достала замороженную черешню - невкусная она, размороженная, смешала с клюквой и сварила - тогда вкусно. А компот из чистой черешни оказался настолько приторный, что никто не стал есть. С актинидией еще хуже. Размороженная - просто гадость, и почему-то кислая становится! Зато свойства сохраняет, не зря я её прозвала "дристулькой".

Reply

karyatyda March 15 2021, 19:07:31 UTC
Замороженные ягоды не люблю, в компот только. Опять же, сын варит, ему нравится. Пьют с мужем на пару.

Reply

lesnyanka March 15 2021, 19:52:50 UTC
У нас не идет... А себе одной делать не стану. И вообще, если чая крепкого не выпью - буду весь день спать...

Reply


malamant March 15 2021, 16:57:52 UTC
Сколько пользы: и зелень, и тень, и ягоды! Никогда их не ела, но знаю такое растение

Reply

lesnyanka March 15 2021, 17:20:20 UTC
Спасибо) Пользы масса! И вкус отменный! Только не хранится))

Reply


Leave a comment

Up