Кимры. март 2012. Энтографическая икспедиция (с сохранением авторской орфографии и пунктуации)

May 15, 2012 16:27

На создание этого «опуса» в хулиганском стиле нас вдохновил шедевр автора Егора-Годзиллы (godzilla00@rambler.ru) на странице отзывов на калязинскую гостиницу вот тут.
Только оцените это шедевральное словоплетение. Этот искренний восторг. Эти показатели «правильного» образа жизни. Бар гостиницы, который не уступает московским ПАБам! Паб - это у нас, получается, уровень! Ресторан отличный - это когда там проводят Свадьбы и Юбилеи. Именно так, с большой буквы. Иначе и праздника никакого.
Опять же, каждый турист, собравшийся хорошо отдохнуть, должон приходить в бар со своими вискАми.
Ну и, конечно, гвоздь всей программы: «так как я очень люблю читать»… тут нужна пауза. Представить себе опасного интеллектуала, с нездоровым блеском в глазах, поглаживающего томик пыльной инкунабулы, и как только вы это представили, он заканчивает: «…купил за 5 рублей городскую газету с новостями города Калязин».
Этот стиль и подход к отдыху сначала впечатлил нас настолько, что мы сначала стилизовали очерк о поездке в Торжок.
Но после одной стилизации нас не отпустило. И вот теперь еще один и с фотографиями.
Итак, Кимры, самый близкий к Москве город Тверской области. Город, разбогатевший в конце XIX - начале XX века на сапожном деле. Слава кимрских сапожников известна была на всю Рассею. Купцы и мануфактурщики разбогатели, отстроили весь центр в модном тогда стиле модерн. Плюс еще Волга, мосты и прочие сокровища для настоящих этнографов.



Наступило 8 марта и мы решили поздравить своих женщин как настоящие энтографы - съездить куда-нибудь. Кто-то что-то такое сказал, что вот если нехочется далеко ехать, есть Кимры, самый близкий к Москве город Тверской Области и издривле славитса своими сапогами. Тут еще выяснилось, что там «Вереск» есть. С обувью у нас проблем ваще не было, разве что женщинам никогда не помешают, а вот Вереск это ценно, потому что у нас давно закончился Пунш из Торжка. Получается мы на меревались показать женщинам древний город с Купеческими домами, музей Сапога и немного развлечся - посидеть за праздник с местными настойками.
Сразу скажу - сапог мы нинашли, но поздравили отлично и отдых палучился што надо!



А теперь подробнее.

Вы ехали очень удачно, потом что рано что бы по Москве без пробок выехать. Быстро проскочили, ну 8 марта же, все на кануне пили на работах и с утра спали наверно. Мы воспользовались этим и были в Кимрах уже до Полу дня.



Чтобы женщины смотрели по сторонам наслаждались и развлекались рулить мы их посадили вперед. А мы как поехали взяли сразу пива! Ну, что б праздник был. Женщины говорили, что ехать надо на сухо, что б не расплескать, а то останавливатся часто придется. Ну а потом все равно останавливаться пришлось, укачало нас потому что.
Хотя вроде не много взяли - еще думали, мол мало, пиво кончится быстро. А я много не пью както, решили, что хватит. Всего-то было 8 Бобиков и 2 Эля Хоп-Гоблин называется.



Мы еще подумали, что Хоп-Гоблин так называется, потому что сначала ужираешься как гоблин, а потом обязательно надо штота сделать. Ну так чтобы "хоп!", понимаете?
Но не придумалось ничего другого кроме как перекинуть пустые бутылки через какой-то забор.
А не сразу получилось!!



Это мы уже когда приехали тренироваться стали и тогда все с рослось как надо.
Потом за забором какая-то возня началась подозрительная и мы пошли по городу.



Далеко идти не пришлось, город маленький, все под боком. Есть даже улица целых домов Купеческих.



Все там - модерн! У них окна круглые. Может даже почище ампера. Тоже сразу видно, что не дешевка.



На улице нас так и остановил дом с самым круглым Окном!



Мы хотели по ближе сфотаться, но неполучилось что то.



Мы еще думали, что наверное в такое окно спьяну хорошо залазить чтобы жена не спалила. Хотели попробовать как получится. Но тут заметили, что дом ветхий, как остальные тоже. Даже стремно, может так по голове балясиной за ехать - мы все-таки не стали подходить.



Бобика нету?

Так что надо торопиться - съездить туда, пока все не развалилось. А то вдруг приедут не такие культурные как мы, или оно само развалится, они и вереск закроют.





Рынок. Наверна тут и живут деньги

Аесли вереск закроют будет плохо и тогда вообще незачем ехать в Кимры.



Дмитрий Никаноров!



Цепей нннада?

Чтобы не терять времени зря мы пошли в музей. Поскольку была всетаки зима, сначала решили завернуть в Вереск и согреться.



Элики там не было, поэтому взяли настоечки, Брусничная и Тверская Клюковка такая у них есть в маленьких бутылочках. Очень уж они вкусные. И идут мягко, вкус такой на сыщеный, Женщинам понравились очень.

Музей там просто отличный! Очень интересно и красиво.



Особено нам понравился зал, где всякие скелеты и Черепа - там поселения раскопали древние и Черепа аж до нашей Эры были! Женщины в печатлились - страшно же. А мы над ними по-доброму смеялись и всем было хорошо.





После спектакля - танцы!

Еще были скульптуры там хорошие - жизненные. Как будто у сапожников вечеринка и кто-то такой на ногах еще а кто-то вот прилег отдохнуть.



И еще там есть ЛОСЬ! Мы когда его увидели, очень уж обрадовались, очень он хороший. А кто-то еще что-то такое сказал, что раньше лоси были ездовые…



Но потом пришла смотрительница и очень некультурно сказала нам из музея быстро уходить, как будто мы вообще не понимаем, как надо себя вести.



Мы ей сказали, что она зря так горячится и мы вообщемто много по ездили по Миру в многих Музеях были и все было без вопросов, но чтобы ее совсем не расстраивать, закончили осмотр.



Еще в Музее туалет Евро! Мы туда зашли, один сразу в свою кабинку, другой в свою, смотрю - а там ни какая не кабинка и не унитаз, а швабры всякие стоят и ведра. Могло не ловко получится, я же уже почти достал. Ну вы понимаете?



И всеже мне так понравилось, что я неприминул написать в Журнал Отзывов про то как у них хорошо.



Мой друг еще хотел оттуда страничку оторвать, очень зачем-то ему бумага была нужна, но я его прогнал. Поскольку музей мы посетили, можно было дальше что угодно делать.



Но Женщины по просили нас много не отдыхать и мы решили у меньшить количество Бобиков и Хоп-Гоблин решили не брать вобще, а то с забором плохо получилось.





Это возле налоговой. Навернае это такая местная тарпейская скала - скидывать с нее не плателищиков.



Сасульки!

Музей так вдохновил нас, что мы пошли на Мосты фотографировать художественно. Чтобы тоже было Исскусство и в музей было не жалко.



Даже кое-что получилось, правда не сразу, пришлось постараться. Выставляем на суд общественности.



Кимры в тренде - тоже вешают замки на Свадьбы.



Мы Свадьбы не играли, но зато плиснули Фее Перекрестков, чтобы путешествие удалось!

А так тут со Свадьбами и Юбилеями все на мази и очень культурно


Даже вот такие культурные события предусмотрены:


Спустившись с Мостов мы пошли обратно и увидели еще один дом с Башенкой и круглыми окнами, а рядом в подвале Караоке-бар "Де-Жа-Вю".



Прикольный такой и Графити на стенах. Мы еще подумали, что Де-Жа-Вю - это когда ты отдыхаешь хорошо по разным Барам, а потом вдруг создается ощущение, что ты там уже отдыхал. Ну или еще чтото. Вы понимаете?



А потом еще подумалось, что дежавю это когда ты песню заказываешь и точно ее слышал. ну по-любому слышал, все же слышали, а слов не помнишь. А тут на экране буквочки бегают и можно всмопнить, но ничего все равно не получается, потому что вечер и бар. В баре читать как-то вечером всегда очень трудно. Особенно если так быстро и под музыку.



А потом мы увидели Вереск! И побежали туда. Их в Кимрах целых три магазина. Элики и в другом не оказалось, зато мы снова взяли Настойки. Очень уж они вкусные!



Только есть опасность. Чтобы создать праздничное настроение стали снегом кидаться и руки стали мокрыми. Этой мокрой рукой когда мелкую бутылочку взяли она соскользнула, я ее чуть не проглотил. Опасная бутылочка.



Дом устал. Тоже празновал наверное

Дело шло к обеду, поэтому мы пошли дальше и нашли главную площадь.



По ней сразу видно, что город хороший!



Чувствуется, что он Купеческий - обстоятельный такой



домов много и магазины.



Есть даже Торговые Ряды но они обнесены.





Напротив них Ленин стоит стоит с таким видом, будто он и обнес.



Там же мы сразу купили местную газету, потому что очень любим читать. Особенно понравилась криминальная хроника.



Там одну квартиру почистили. Хозяин месяц дома не был и ребята несколько дней ходили и подбирали ключи. А там поллимона было! Или еще был случай у них, денег забрали из конторы, потому что их не в сейф хранили, а в ящике стола и форточку не закрывали. Сразу видно, что в Кимрах народ живет дельный и изобретательный. В остальном газета таксебе, одна реклама.



Между тем время подо шло к обеду и наши Спутницы захотели есть. Мы тоже были не против.



Пошли по улице (вот странно дороги они там не чистят упасть же можно особено когда отдыхаешь),



смотрим, там Чайная, ну мы есть уже хотели очень, решили что и в Чайную пойдем. Зашли - а там ни какая не Чайная!!! Там прямо настоящее Кафэ! Еды много, есть алкоголь разный, от бивные.



Там деже настоящая Плазма висит и музыка по ней играет. Плазма хотя серьезная, но почему-то играет не очень громко и только Чумачечую Весну с Каменских. Ну, сойдет для обеда, не в тишине же в Кафэ есть, праздник всеже.



Ваще очень хорошо посидели, по меню сразу поняли что надо заказывать. Ведь чтобы всякие канапе и корнишоны заказывать можно никуда не ездить. В икспедиции надо брать то, что местные. Поэтому мы взяли сразу отбивной, супа и выпить. Отлично получилось. Даже решили сплясать. Только что-то не заладилось.



Было даже весело. Правда мы не все помним.



А так отличное кафэ. и пиво падают грамотно - впластиковых стаканчиках - когда по голове бьешь, они не бьются и нибольна совсем.
Главное я когда уже дома в кошелек за глянул, понял, что денег там оставили ваще немного.

Мы еще не много погуляли, чтобы не сразу уезжать.





Воздух был просто исключительный и Солнце светило совсем уже по мартовски праздничному ярко.





Чтобы доставить своим Женщинам приятное, решили пройтись по Набережной волги немного по дальше.





Волга немного под таяла но все равно лед кругом и Мост Вантовый очень внушительный, он на Марках даже был в СССР. Набережная там очень красивая и настраивает на особый лад.



А еще мы решили удивить девушек и с лепить Снеговика. Только он почемуто не лепился, наверное снег был холодный и мой друг стал поливать снег пивом, чтобы он был мокрее и с леплялся в снежки. А мне не понравилось что он пиво выливает мне пива хотелось а, снеговик из пива какой? Да и перемазался весь, понимаете?



Я начал ему предъявлять, что он не прав, а он сказал, что я не понимаю ничего в него порывах и это Праздничный Снеговик он и должен быть чуть чуть с градусом. Не много по ссорились, начали размахивать аргументами, но потом ничего - разрулили без вопросов!



Так что город понравился. Конечно, летом он круче и фактурнее был бы, но за не имением возможностей мы поехали в почти зимний Праздник.



Зато Купеческие дома были хорошо видны потомучто листвы не было и весь Модерн как на ладони.



Потом правда, вспомнили, что у них еще где-то храм есть, но мы не нашли. Ну а нельзя туда все равно заходить, мы же вы помните, отдыхали.



Зато нашли отличную кошку. Она утром ломилась в кафэ, как будто ночью очень трудно было и ей очень срочно надо поправиться, еле дотерпела. Ну вы понимаете?



Мы так вдохновились Кимрами, что обратная дорога как-то совсем не запомнилась, мы перебирали воспоминания и настоечки, предусмотрительно купленные в Вереске.



Когда приехали еще огорчились, что Пунш не привезли. Оказалось, что Пунш мы купили. Но нам женщины сказали, что сначала я упал в дверях магазина, а потом когда уже все купили вышел с пакетом и упал - под скользнулся, потому что устал уже.



Пунш разбился, потом вся куртка сладкая была липкая - из мазался. И сиденья потом мыть пришлось - испачкались. Не получилось у нас с Пуншем.

Так что теперь есть повод снова отправиться в энтографическую икспедицию и получается что женщин тоже можно брать и есть еще много старинных русских городов, в которых можно отлично отдохнуть. Вот Кимры - рекомендую, и ехать близко.

Авторство
marwind и
obmorock

энтография

Next post
Up