Лимонный чизкейк

May 31, 2009 13:53

Он восхитителен! Без преувеличения :)))


Read more... )

хрум

Leave a comment

Comments 23

sandu March 10 2010, 06:55:33 UTC
сделал еще раз, минута-в-минуту. Ань, а ты где взяла цифры о 50 минутах на 165 градусах? может надо изначально кипяток заливать, чоб быстрее закипало? просто у меня в этот раз получился... пудинг такой. с отличным вкусом, но без каких-либо признаков подрумяневшейся корочки. и во рту ощущался именно как плотная куча крема, а не "кусок" чего то. хотелось подержать еще минут 15...

а, и это у меня объем был меньше даже - 400г кримчиза, 425 сметаны.

хотя сотрудницы все равно кипятком писали :)

Reply

lesat_scorpio March 10 2010, 07:49:55 UTC
Цифры - из рецепта по ссылке на источник)) А заливать, конечно, кипяток из чайника! Кстати, корочка должна быть не румяная, как у запеканки, а светлая - тут видно на фото. Водяная баня как раз даёт этот эффект. И это вроде как одна из фишек настоящего чизкейка :)

Вообще это очень круто, когда мужчина на работу приносит что-то вкусное, приготовленное своими руками :)))

Reply


russos September 26 2011, 12:07:02 UTC
м... :)

Reply

lesat_scorpio September 26 2011, 12:08:13 UTC
ага.. :)

Reply


sandu September 9 2012, 12:40:48 UTC
С замиранием сердца сейчас буду в который раз сувать его на водяную баню... на этот раз - в ГАЗОВУЮ духовку! Ой мама мия...

Reply

sandu September 9 2012, 13:32:46 UTC
уфф. пронесло. нашли нормальную духовку. в ней другая проблема - циркуляции нет. а у меня за все эти разы возникло ощущение, что без нее - никуда.

Reply

lesat_scorpio September 9 2012, 16:43:32 UTC
Ооо, ты всё ещё его готовишь :))))
Как в этот раз получилось?

Циркуляция - это конвекция? Я всегда без неё пеку. Для водяной бани она точно не нужна ))

Reply

sandu September 9 2012, 21:38:59 UTC
Конечно пеку! Это одно из моих коронных блюд, спасибо тебе! :)

Я понял, что надо поначалу ставить температуру чуть выше, примерно на 170-175, и держать ее такой до тех пор пока не появятся первые признаки кипения воды. А как начались - спустить до 165, и так и держать.

Как получилось - выясним утром, но цвет корочки получился идеально! Правда, я сметаны на 50г перелил...

Кстати, хотел попросить тебя отредактировать пост и упомянуть момент добавления ванилина - я чуть не забыл про него :)

Reply


Leave a comment

Up