сделал еще раз, минута-в-минуту. Ань, а ты где взяла цифры о 50 минутах на 165 градусах? может надо изначально кипяток заливать, чоб быстрее закипало? просто у меня в этот раз получился... пудинг такой. с отличным вкусом, но без каких-либо признаков подрумяневшейся корочки. и во рту ощущался именно как плотная куча крема, а не "кусок" чего то. хотелось подержать еще минут 15...
а, и это у меня объем был меньше даже - 400г кримчиза, 425 сметаны.
Цифры - из рецепта по ссылке на источник)) А заливать, конечно, кипяток из чайника! Кстати, корочка должна быть не румяная, как у запеканки, а светлая - тут видно на фото. Водяная баня как раз даёт этот эффект. И это вроде как одна из фишек настоящего чизкейка :)
Вообще это очень круто, когда мужчина на работу приносит что-то вкусное, приготовленное своими руками :)))
Конечно пеку! Это одно из моих коронных блюд, спасибо тебе! :)
Я понял, что надо поначалу ставить температуру чуть выше, примерно на 170-175, и держать ее такой до тех пор пока не появятся первые признаки кипения воды. А как начались - спустить до 165, и так и держать.
Как получилось - выясним утром, но цвет корочки получился идеально! Правда, я сметаны на 50г перелил...
Кстати, хотел попросить тебя отредактировать пост и упомянуть момент добавления ванилина - я чуть не забыл про него :)
Comments 23
а, и это у меня объем был меньше даже - 400г кримчиза, 425 сметаны.
хотя сотрудницы все равно кипятком писали :)
Reply
Вообще это очень круто, когда мужчина на работу приносит что-то вкусное, приготовленное своими руками :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как в этот раз получилось?
Циркуляция - это конвекция? Я всегда без неё пеку. Для водяной бани она точно не нужна ))
Reply
Я понял, что надо поначалу ставить температуру чуть выше, примерно на 170-175, и держать ее такой до тех пор пока не появятся первые признаки кипения воды. А как начались - спустить до 165, и так и держать.
Как получилось - выясним утром, но цвет корочки получился идеально! Правда, я сметаны на 50г перелил...
Кстати, хотел попросить тебя отредактировать пост и упомянуть момент добавления ванилина - я чуть не забыл про него :)
Reply
Leave a comment