Музей пастилы в Коломне

May 16, 2011 17:05

Когда-то давно, в царские времена, подмосковная Коломна славилась своим «фирменным» лакомством - пастилой, приготовленной из яблок сорта Антоновка. А в 2009 году технологию восстановили и открыли музей «Коломенская пастила» - удивительно приятное и атмосферное местечко с гостеприимными хозяевами :)


Read more... )

пастила, Коломна, хрум, интересное, путешествия

Leave a comment

inochi May 16 2011, 16:07:00 UTC
Я такую пастилу в Белеве в 2007 ела. По словам местных жителей, она там вообще никогда не переводилась.
Белевские бабушки успешно делали эту пастилу без немецкого оборудования, пока пару лет назад им это не запретили, типа антисанитарно, а на самом деле тамошний завод начал выпускать под брендом белевская пастила.

Reply

lesat_scorpio May 16 2011, 16:38:43 UTC
Кстати да, нам что-то такое рассказывали, что там её можно было купить у бабушек :) Но у них-то есть русские печи, поэтому их способ приготовления ещё более аутентичен :)

Погуглила про неё - действительно, завод выпускает. Надо поискать и купить! :)

Reply

inochi May 16 2011, 17:04:00 UTC
Я сама не пробовала, но белевские(не бабушки) говорили, что это недоразумение, а не пастила. Судя по цвету на фотографиях что-то с ней не то. )

Reply

lesat_scorpio May 16 2011, 18:22:02 UTC
Ну как обычно - красители, ароматизаторы всякие... Но попробовать всё равно захотелось :)

Reply


Leave a comment

Up