Вчера пробовали новый рецепт - с кукурузной мукой и апельсином, очень нам понравилось!
А аромат какой апельсиновый!
Сразу так тепло дома и уютно....
1 стакан пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана сахара + обсыпка
70 г сливочного масла
1 яйцо
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
В миске смешать сухие ингредиенты.
Добавить нарезанное кубиком масло и размять его до состояния крошек.
Ввести сок,цедру апельсина и яйцо. Перемешать и замесить тесто.
Из теста скатать 2 колбаски толщиной 4 см. на поднос или противень высыпать остатки сахара и обвалять в нем колбаски.
Острым ножом нарезать колбаску на диски толщиной 0,7-1 см
Выложить диски на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Вынимать когда печенье начнет золотиться!