Все на митинг 17 декабря!

Dec 16, 2011 01:17

Думаю, если у кого-то и были какие-то сомнения, то после сегодняшнего выступления нацлидера они развеялись окончательно. Он не собирается меняться сам и менять созданный им режим личной власти. Он верит - понимаете, он, похоже, искренне верит! - что все участники митингов - это американские шпионы, а выборы прошли честно из без всяких нарушений. Он верит, что народ поддерживает "Единую Россию". Он искренне считает, что на площадях всех городов страны - маргиналы, бараны, бандерлоги.

ОК, надо вдолбить в его маразматическую голову, что это не так. 
Единственный мирный и законный способ сделать это - выйти на митинг. 
Все очень просто: если нас будет меньше на площади Труда 17 декабря, чем было 10 декабря - власть успокоится, уверится в правильности своих выводов, и свесит лапки. (Впрочем нет, не свесит: будет активно и зло готовиться к очередному фарсу и очередным фальсификациям на президентских выборах, до которых всего-то осталось два с половиной месяца). 
Если нас будет больше, и если мы сформулируем сильные и конкретные требования - мы победим. Они уже сейчас очень сильно боятся, это видно во всем, и у нашего протеста есть понятная цель: сделать так, чтобы они побоялись фальсифицировать в марте. Они не посмеют, если мы закроем наблюдателями все 90 тысяч избирательных участков в России. Они не посмеют, если мы будем реагировать на все нарушения избирательного законодательства в ходе предстоящей кампании. Они не посмеют, если у нас получится добиться наказания хотя бы одного фальсификатора из тех, кто ковал "победу" Единой России 4 декабря.

Одно доведенное до победного конца уголовное дело против рядового председателя УИК, заставившего свою комиссию переписать итоговый протокол, будет значить больше, чем отставка Чурова. Потому что у нас, безусловно, есть ресурсы, чтобы донести информацию о таком уголовном деле до каждого председателя каждой УИК в каждом уголке России. И они будут бояться. У них пропадет чувство безнаказанности, их главная палочка-выручалочка.

Следовательно: надо выйти на митинг. Сформулировать требования. Договориться о том, что все мы будем наблюдателями. Договориться о юридической работе, о сборе фактов о нарушениях, о том, что мы не спустим и не простим ни одной подлости ни одному из тех, что должен отвечать за честные выборы, а занимается их фальсификацией.

Да, нам в Екатеринбурге не так просто заставить себя протестовать: у нас ЕР набрала всего 25% по официальным данным, у нас стратегия голосования "за любую другую партию" одержала сокрушительную победу, а сотни квалифицированных наблюдателей смогли эту победу зафиксировать. Но вдумайтесь: эту победу с легкостью перечеркнули, нарисовав 99% голосов за ЕР в Чечне, 93% в Мордовии и 46% в Москве (при том, что экзит-поллы однозначно давали ЕР не более 27%). Получается, по-моему, еще обиднее. В других регионах партии нормальных людей просто не дали победить. Мы же выгрызли эту победу зубами, но у нас ее тут же и украли.

Если вы не были на пикете 10 декабря - обязательно приходите на митинг 17 декабря. 
Если вы были на пикете 10 декабря - приведите с собой родственников, знакомых, друзей, коллег.

17 декабря, 15 часов дня, площадь Труда, санкционированный митинг "За честные выборы".

Что будет? 
Немного выступлений. Ярких и интересных, обещаю. 
Знакомые и незнакомые лица, умные и хорошие. 
Ленточки и шарики. 
Выставка самых наглых и запоминающихся нарушений. 
Плакаты, много плакатов. Обязательно - рисуйте, приносите. Что угодно, любой креатив. Все плакаты зачитаем со сцены, и устроим конкурс на самый лучший из плакатов. Приз еще не придумали, но придумаем. 
Горячий чай.  
Сбор подписей и пожеланий для политзаключенных - для Алексея Навального, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и других ребят, которые уже вторую неделю сидят в Москве в спецприемнике по сфабрикованным делам, на основании лжесвидетельств полицейских, которым они якобы "оказывали сопротивление". 
Или - сами придумайте и организуйте какую-нибудь позитивную активность, напишите мне о ней, объясните, как вы будете выделяться в толпе - и мы со сцены объявим об этом, чтобы люди собрались вокруг вас и поддержали вас.

И еще, конечно, обсуждение и принятие резолюции митинга.

Вот мой проект, смотрите и предлагайте поправки: 

Мы, граждане Екатеринбурга, собравшиеся на митинге 17 декабря на Площади Труда, пришли сюда, чтобы выразить свой мирный, но решительный протест против масштабной фальсификации результатов выборов в Государственную Думу 6 созыва, которые состоялись 4 декабря. Следствием этих фальсификаций стал захват власти политической силой, которая, как показали выборы, не пользуется доверием и поддержкой большинства россиян.
Большинство собравшихся здесь осознанно участвовало в прошедших выборах не на стороне одной из политических сил, а голосуя против «Единой России» теми методами, которыми это можно было сделать: портя бюллетень или выбирая одну из допущенных к выборам партий. И мы - победили. Но жулики и воры из "Единой России" украли нашу победу. 
Прошедшие выборы в любом случае были несвободными - огромное количество разных политических сил не было зарегистрировано и допущено к участию в выборах, а масштаб применения административного ресурса зашкаливал за всем мыслимые рамки. Но они оказались не только несвободными, но и нечестными, и размах фальсификаций, и их наглая очевидность оказались таковыми, что мы не можем больше молчать.

Мы хотим, чтобы Россия была страной, в которой соблюдается Конституция и демократические принципы управления, чтобы граждане имели возможность выбирать такую власть, какую они хотят.

Мы выдвигаем конкретные, практические, исполнимые и основанные на законе требования. Они могут показаться кому-то не очень значительными, но выполнение этих требований является очень важным для того, чтобы наша страна получила шанс стать правовым государством, уважающим своих граждан, а не скатывалась бы дальше в бездну беззакония и коррупции.
Первое. Мы требуем отмены результатов выборов на всех тех избирательных участках, где были зафиксированы грубые нарушения и применение административного ресурса, как-то: участки в торговых центрах, участки, с которых были удалены наблюдатели, участки в воинских частях, участки на закрытых предприятиях, и все прочие участки, по которым есть доказательства грубых нарушений избирательного законодательства, где голосование проходило несвободно. Это требование относится как к Екатеринбургу, так и ко всей стране. Результатам выборов на этих участках мы не доверяем.
Второе. Мы требуем гласного и публичного расследования под контролем общественности по всем заявлениям о нарушениях, которые делались всеми участниками избирательного процесса в ходе предвыборной кампании, в день голосования и после него. Огромное количество заявлений с требованиями о возбуждении уголовных дел по статьям 141 и 142 УК РФ в настоящее время находятся без движения в органах полиции, следствия и прокуратуры. Мы требуем, чтобы расследование по всем этим делам было подотчетно общественности и чтобы общественному комитету в регулярном режиме предоставлялись отчеты о ходе расследования этих дел.
Третье. Мы требуем отставки всех тех чиновников, сотрудников избирательных комиссий и правоохранительных органов, чья причастность к совершению фальсификаций будет доказана. В частности, мы требуем немедленной отставки тех чиновников, чья вина на сегодняшний день бесспорна: в Свердловской области - это председатель Областного избиркома Мостовщиков, на федеральном уровне - это председатель Центризбиркома Чуров.

Мы также поддерживаем все политические требования, которые прозвучали на митинге в Москве на Болотной площади, и на других протестных акциях по всей России.
Мы поддерживаем требование честных и справедливых выборов, требование возврата выборов губернаторов и мэров, требование соблюдения конституционных прав и свобод, требование освобождения политических заключенных.
Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что эти требования могут быть реализованы только в условиях полного изменения политической системы. Именно поэтому мы призываем всех граждан занять активную позицию на выборах президента России 4 марта и придти голосовать, прийти работать наблюдателями и защищать избирательные права.

Гражданское общество

Previous post Next post
Up