Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: IT, Техника. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Примерно то же, что и по картинке на осциллографе. Реакция на прямоугольник, например, довольно о многом говорит. Ну и всякие ошибки переполнения/округления покажет, особенно если и на целевой и на тестовой платформе те же 32 разряда.
А что мешает просуммировать 65536 отсчётов? Результат разделить на это же число. Это и будет величина постоянной составляющей. Её и вычитать потом из входного сигнала. Никаких умножений и других сложностей.
Зачем? Можно периодически просто суммировать n отсчетов и делить на n. Это среднее вычитать из каждого отсчета. Постоянная составляющая меняется крайне медленно и необязательно в ее расчете учитывать каждый отсчет ацп. Но ваше решение красивое, это да.
Если суммировать ряд отсчетов, то обязательно надо брать каждый отсчет АЦП. Постоянная составляющая меняется медленно, это верно. Но это не означает, что спектр входного сигнала ограничен. Там может быть сигнал любой частоты вплоть до 1/2 Fs. Пропуская отсчеты АЦП, мы тем самым снижаем эквивалентную частоту дискретизации. Некоторые компоненты входного сигнала уже не будут помещаться в полосу 1/2 новой частоты дискретизации, и они появятся в первой зоне Найквиста как алиасы. Которые могут попасть в область частот вблизи нулевой, и даже точно в нулевую частоту. А это вызовет искажение измеренной таким способом постоянной составляющей.
Comments 92
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: IT, Техника.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
y(n) = а*y(n-1) + x(n)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но ваше решение красивое, это да.
Reply
Reply
Leave a comment