Leave a comment

Comments 40

ext_3556777 July 14 2017, 12:34:45 UTC
Что меня удивляет, так это рассказы предыдущего поколения о том, как в начале 70-х помидоры росли в средней полосе России без всяких парников и теплиц, и вызревали.
Я не поверил бы, но нет причин не верить. А потом всё стало по-другому: мало того что появились болезни у помидоров, так ещё то ли семена стали другими, то ли погода изменилась, и теперь даже в теплице их обрывают до наступления спелости.

Reply

leoniv July 14 2017, 12:37:28 UTC
Про начало 70-х не помню, но в начале 80-х помидоры повсемесно садили в открытый грунт и они даже иногда вызревали. А вот к 90-м годам помидоры начали поголовно чем-то болеть.

Reply

ext_3556777 July 14 2017, 12:41:06 UTC
Так и я не помню - я ваш ровесник, 68-го года выпуска. :)
Старшие рассказывали.

Reply

ext_3556777 July 14 2017, 15:39:43 UTC
Что же произошло в начале 90-х, вот тайна-то за семью печатями. Ведь ни про ГМО, ни про Monsanto мы слыхом не слыхивали.

Reply


nivanych July 14 2017, 13:14:12 UTC
> после покупных помидоров из далеких южных стран,
> домашние кажутся небывалой кислятиной

Гм. Свои помидоры в теплице можно и сорта всякие посадить и вызреть дать нормально...
И наши помодоры были вкуснее, чем почти всё покупное, что я пробовал...
Помидоры, это единственное, о чём я жалею, когда отказался от сада-огорода.

Reply

leoniv July 14 2017, 13:46:43 UTC
Теплица - это роскошь, не у всех есть. Что касается вкуса, то самые вкусные помидоры, естественно, с южных стран. У местных своеобразная кислинка.

Reply

nivanych July 14 2017, 13:53:15 UTC
"Местные", это уральские, откуда я уехал. Там у нас был сад-огород с теплицей.
Наверное, с вашим климатом можно сравнить...

Reply

eddy_em July 14 2017, 15:40:42 UTC
Возможно, это из-за гибридизации - не рыбьи ли участки ДНК в них внедряли, чтобы хладостойкости добиться?

Reply


livejournal July 14 2017, 13:39:49 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


hrun_morjov July 14 2017, 15:05:15 UTC
маринованный зеленый помидор.... оооооо!

Reply

ext_3556777 July 14 2017, 15:19:45 UTC
Да, закуска мировая.
На третьем месте, после огурцов и селёдки.

Reply

leoniv July 14 2017, 16:07:52 UTC
Пока не постиг прелести этого продукта. Надо будет попробовать еще раз, они у нас широко продаются.

Reply


congwangluobiji July 14 2017, 16:33:14 UTC
А у нас в Брянской области созревали, но не успевали покраснеть. И салат получался весьма вкусный.

Reply


Leave a comment

Up