Мы бы переписали, но это сегодня не реально. Мы пытаемся конкретными поправками и конкретными новыми статьями в проект закона его спасти. Если бы реакция на него медицинского сообщества и участия нас в ОНР, закон был бы уже принят. И это была бы уже не шутка. Ждем Ваших конкретных замечаний.
Проект закона, да и вообще закон, останутся малоэффективными, пока у граждан не будет права знать свой страховой фонд и управлять им. Что бы медицина заработала и стала "зарабатывать" ей нужны прямые отношения с пациентами. А для этого у пациента, должна быть не "бумажка - свидетельство" о том, что он застрахован, а настоящий счет и карта, за расходами по которой он мог бы следить. Сейчас "страховые" компании, обслуживающие этот процесс, живут и жируют. Закон совершенно не направлен на эту цель, а значит все останеться по старому - 30 -50 % всех средств будут растворяться в "околомедицине"
Вы не первый из тех, кто предлагает такой вариант. Давайте справимся с законом, который все равно будет принят, хотим мы этого или не хотим, а потом проведем дискуссию на солидной площадке и надеюсь с Вашим участием.
Я еще в 2000 году, в Совете Федерации, предлагал начать хотя бы с детей. Сделать "детский капитал", что бы при рождении, деньги государства, положенные ребенку, поступали на его счет, и родители, либо попечители, "тратили" их самостоятельно на здоровье, образование и развитие ребенка. (Сейчас в стране это несколько миллионов рублей в год.) Меня поддержал мой друг А.Г. Румянцев. Но законодатели выхолостили идею до "материнского капитала". Румянцев смог, что - то сделать в Питере, в школах, но и это только "припарка" Я пишу, думая именно о законе. Должна в нем появиться запись о возможности иметь здравоохранению собственные "страховые" компании, куда стекались бы государственные и частные капиталы. Если сделать расходы в них видимыми и прозрачными (а это можно сделать), то это отрегулирует цены на рынке здравоохранения, и упорядочит расходы. Не думайте, что это второстепенный вопрос - именно он и есть главный! Нужна одна строчка "Медицинские управления и учреждения могу иметь собственные страховые компании". И все - здравоохранение
( ... )
В странах где есть Медицинская Палата, или медицинская ассоциация, или медицинский Орден и т.д.- 80% населения довольны здравоохранением, а у нас только 30
Упразднить вообще ФОМС.Пролечила больница пациента, предъяви счет государству. Государство должно закладывать на здравоохранение не 3% от ВВП, а 30%. И из подоходного налога чтоб уходило не 3 рубля на медицину.Например сумма налога 1300р.-на медицину 500 р, все остальное на другие отрасли.Тогда пациент будет прав, когда говорит:"Я плачу налоги, лечите меня хорошо!"
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment