и про ценообразование

Nov 19, 2013 20:45

У меня кроме штампиков есть ещё один аккаунт на ебее, через который я потихоньку спекулирую всякими NZ-related продукцией, в основном это уникальный новозеландский мёд Manuka Honey. Цена на этот мёд весьма велика и на ебее болтается где-то в районе $50 за полкило. У меня есть договорённость с одним местным (ну как местным, три часа на машине по горам молотить) фермером, который делает честный хороший мёд, который не стыдно продавать. .
Вот, значит, пришёл я такой весь из себя крутой на ебей с этим мёдом. посмотрел на цены, и поставил его за $45, посидел пару недель, продал одну баночку и загрустил. После тщательных раздумий, я сделал "своему" мёду ребрендинг, нарисовал новую этикетку в стилистике 30-х годов, съездил в горы сфотографировал ульи на фоне красивых гор и рек, перепаковал его в стеклянные банки, вместо обычных пластиковых (типа только лохи пользуют пластик, настоящие хардкорные пчеловоды используют только стекло и нержавейку) и, написал легенду про пять поколений фермеров собирающих мёд в  недоступных горах в далёкой Новой Зеландии и, самое главное, ПОДНЯЛ ЦЕНУ В ДВА РАЗА против среднего по базару. Теперь он у меня стал стоить $99.90 + $29.90 (shipping) за шестьсотграмовую банку. Народ начал рубить мёд как не в себе, в неделю я продавал 20-25 банок, Фидбек состоял только из восторгов
Вот, собственно, и вся история, сейчас моего мёда на ебее нету, у дружественного фермера кончились запасы, а мёд нового сезона пока ещё не созрел, а продавать что-то не очень хорошее я не хочу, так и легенду угробить можно.
Строю планы на новый сезон, надо будет попробовать поднять цену не в два, а в три раза.
Previous post Next post
Up