Гравлакс-2

Apr 15, 2014 09:52

И, чтобы далеко не ходить и дабы никто не подумал, что я забросила свои кастрюльки и переключилась на ехидную критику других поваров, расскажу, как в последнее время солю семгу (ну, или форель по случаю ( Read more... )

food, еда

Leave a comment

Comments 15

sleptsov April 15 2014, 07:11:29 UTC
Во-от. Это я понимаю, рецепт! А то какое-то непонятное замачивание...

Reply

leona_doma April 15 2014, 07:16:27 UTC
Видимо, я просто привыкла к сухой засолке и к "мокрым" способам отношусь с бооольшим подозрением %)))
Хотя семгу, посоленную и выдержанную в подсолнечном масле, в детстве пробовала. Вкусно.

Reply

sleptsov April 15 2014, 07:22:49 UTC
Я всегда сёмгу натирал сахаром, солью, водкой и укропом и оставлял на ночь. Поэтому твой рецепт мне намного ближе; подозреваю, что и намного вкуснее. Буду пробовать.

Засаливать в рассоле я пробовал только говяжий язык перед варкой, но это не считается.

Reply

leona_doma April 15 2014, 07:27:56 UTC
С бренди тоже можно солить.

В рассоле местные похъянмавские финны часто выдерживают свинину куском перед запеканием. Я пока не поняла, в чем прикуп :)

Reply


hegdehog April 15 2014, 07:47:10 UTC
а я лосося готовлю примерно так - соль с сахаром и укропом смешать, разложить на форель, если форели много, то положить куски мясом друг на друга, завернуть в бумагу и ждать, сливая сок время от времени.
еще рецепт - нарезать кусками, залить растительным маслом с перцем и соевым соусом, прижать чем-нибудь и в холодильник.

Reply

leona_doma April 15 2014, 07:56:55 UTC
Вот-вот, в масле со специями я и ела семгу в детстве. Знакомые, родом с севера, готовили ее именно так.

Reply


alien_stone April 15 2014, 12:01:01 UTC
последнее время полюбила гравлакс с хреновым кримчизом)))

Reply

leona_doma April 15 2014, 16:14:58 UTC
Хреновый крим-чиз это вообще песня %) я его иногда так, прямо ложкой...

Reply


starcheko April 15 2014, 14:11:09 UTC
Помню у норвегов на хельсинском рынке брал.
Так они при мне солью, перцем, стебли укропа.
На следующий день поездом в Москву приезжаешь, можно есть.

Reply

leona_doma April 15 2014, 16:25:11 UTC
Я еще в пору жизни в СПб, бывало, приеду в Хельсинки и сразу в ресторанчик у шведского театра, там за 6.50 евро можно было получить огромную тарелку ассорти из гравлакса и отварных морепродуктов... потрясающе вкусно было. Сейчас этого ресторана там уже нет, к сожалению.

Reply

starcheko April 15 2014, 16:43:20 UTC
А мне ещё нравились суши там же, у воды, в здании рынка.

Reply


Leave a comment

Up