Случайно наткнулись на эту книгу при просмотре списка в объявлении у какого-то букиниста. Искали другую, а тут название - Н.М. Верзилин "По следам Робинзона
( Read more... )
Любимая книга детства, до сих пор занимает почетное место на полке :) Помню, как взахлеб читала про изготовление бумаги)) Хотя рецепты там инонда странные, например подразумевается наличие каких то химикатов с собой на природе)) А еще там есть про есть про изготовление косметики на природе, меня всегда мучал вопрос - ЗАЧЕМ???)))
Я на ней вырос в буквальном смысле слова. Именно на этом издании. И все эти рисунки, что Лео выложил отлично помню. Этот замечательный колорит с многочисленными цитатами, в т. ч. стихотворными, и рисунками на полях, как у другого любимого автора тех лет - Сетон-Томпсона! Насчет странностей. Ранешние времена не лишены некоторого идеализма, потому многим тогдашним популярным книгам присуща некоторая избыточность и не вполне уместная восторженность. Это сейчас, в стремительно ускорившемся мире , борясь с потоками льющейся отовсюду информации мы стараемся выцепить везде рациональные зерна.
P.S.У этой книги есть современный римейк! Наталья Замятина, благодаря верзилинским книгам ставшая профессиональным ботаником , написала книгу о съедобных растениях, назвав её в знак уважения и преемственности "Кухня Робинзона". Вот это очень практичное руководство, с подробными рецептами блюд из дикоросов! Но прекрасно и живо написанное, с подробными экскурсами с в историю и систематику. Горячо рекомендую!
Comments 10
Reply
Любимая книга детства, до сих пор занимает почетное место на полке :) Помню, как взахлеб читала про изготовление бумаги)) Хотя рецепты там инонда странные, например подразумевается наличие каких то химикатов с собой на природе)) А еще там есть про есть про изготовление косметики на природе, меня всегда мучал вопрос - ЗАЧЕМ???)))
Reply
Этот замечательный колорит с многочисленными цитатами, в т. ч. стихотворными, и рисунками на полях, как у другого любимого автора тех лет - Сетон-Томпсона!
Насчет странностей. Ранешние времена не лишены некоторого идеализма, потому многим тогдашним популярным книгам присуща некоторая избыточность и не вполне уместная восторженность. Это сейчас, в стремительно ускорившемся мире , борясь с потоками льющейся отовсюду информации мы стараемся выцепить везде рациональные зерна.
P.S.У этой книги есть современный римейк! Наталья Замятина, благодаря верзилинским книгам ставшая профессиональным ботаником , написала книгу о съедобных растениях, назвав её в знак уважения и преемственности "Кухня Робинзона". Вот это очень практичное руководство, с подробными рецептами блюд из дикоросов! Но прекрасно и живо написанное, с подробными экскурсами с в историю и систематику.
Горячо рекомендую!
Reply
Reply
Ух ты! В электронном, говорите? Надо скачать :)
Reply
Leave a comment