Оригинал взят у
annamilana в
Фаршированный перец с булгуром К счастью, всех этих продуктов на прилавках магазинов СКипра, завались. Одного только булгура видов 10, выбирай любой.
Ингредиенты
1.Перец болгарский - 10-12 шт
2.Фарш мясной(свинина) - 500 г
3.Лук репчатый - 2 шт
4.Морковь - 2 шт
5.Томаты - 4-5 шт
6.Булгур - 1 пакетик
7.Кабачок - 1 шт (небольшой)
8.Яйцо - 1 шт
9.Соль,молотый перец,зелень-по вкусу
10.Масло растительное
Для заливки:
1.Лук репчатый - 1 шт
2.Морковь - 1 шт
3.Томаты - 5 шт
4.Вода - 1-2 стакана
5.Соль - по вкусу
Способ приготовления
Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, кабачок нарезать мелким кубиком.
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г), выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут. Овощи не должны пригорать, они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.
Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.
Остудить смесь.
К мясному фаршу добавить овощную смесь, булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать
У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду, что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.
Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!
Оригинал рецепта.