У Инны
kulimania скоро завершается коричневая неделя. При ассоциации с коричневым, у меня сразу открывется файл в голове- шоколад!:)) молочный, горький, c чили или с грецкими орехами, это уже не важно!:) в нашей семье главным почитателем сего замечательного продукта является мой муж, cобственно для него, любимого, и готовилось:))
пс. если у кого-то в закромах есть необыкновенно вкусный шоколадный торт, поделитесь рецептом пожалуйста, ибо у главы нашей семьи скоро день рождения, каждый год я пеку что-то новое и шоколадно- шоколадное...буду премного благодарна!:)
Double hot chocolate puds (gluten free)
Ингредиенты:
мягкое слив.масло для смазки форм
какао порошок для посыпки внутри форм
125 гр чернослива без косточек, крупно порезать, дальше пойдет в блендер
1/3 чашки горячей воды
50 гр ореха пекан (смело можно заменить на грецкий)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 яйца
1 чашки (мерная стандартная чашка 250 мл)безглютеновой самоподнимающейся муки
75 гр темного шоколада растопить
шоколадный соус и орехи на оформление.
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 180'C . 6 жаропрочных форм по 175 мл смазать сливочным маслом и посыпать изнутри какао заготовить и убрать в сторону. Из пекарской бумаги и фольги нарезать по 6 квадратов, так чтоб они плотно потом cверху накрывали формы. Положить чернослив с горячей водой в емкость и поставить в микроволновку на 2 мин. Отложить в стороны до остывания.
2. В блендер высыпать орехи и размельчить, высыпать в отдельную емкость отставить в сторону. Высыпать чеснослив с водой в блендер, мягкое сливочное масло, cахар и яйца, хорошо все размельчить и перемешать. Всыпать муку, шоколад, размельченные орехи, все однородно перемешать в блендере.
3. Распределить полученное тесто между формами, накрыть пекарской бумагой, затем квадратиком из фольги, поставить все шесть формочек в одну большую жаропрочную посудину, налить на дно 1 см горячей воды и поставить в духовку на 35-40 мин, или до момента, когда серединка хорошо пропечется.
4. Перевернуть формочку на преготовленную зараннее тарелку, полить шоколадным соусом и присыпать слегка поджаренными орехами.
шоколадный соус
Ингредиенты:
1/3 чашки воды
2 ч ложки сливочного масла
76 гр горького шоколада, хорошо порезанного
Порядок действий:
В маленькую кастрюльку налить воду, дать закипеть, ввести сахар и масло, прокипятить 1 минуту, убрать с огня и ввести в шоколад, pазмешать. можно подавать.
Приятного чаепития!
Salted caramel and chocolate tart
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло для смазки формы
1 чашка (cтандартная мерная чашка 250 мл)обычной муки
2 1/2 ст ложки какао порошка
3 ст ложки сахарной пудры
100 гр холодного сливочного масла порезать
1 яйчный желток
1 ст ложка холодной воды
Начинка:
100 гр 70% темного шоколада поломанного на кусочки
50 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст л сахара
1 яйцо
1 желток
380 гр Nestle Top 'n' Fill Caramel
1/4 ч л соли
1. 34 cм на 10 см и 2,5 см глубинной прямоуголную форму смазать сливочным маслом.
Муку, какао порошок, сахарную пудру хорошо размешать или в процессоре или руками. Ввести холодное масло и хорошо перетереть до мелкой крошки.
2. В отдельной посудине смешать воду и желток, ввести в муку и сформировать нелипкое тесто. Собрать в шар завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 200'C . Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пекарской бумаги и заполнить приготовленную форму, хорошо уплотняя тесто пальцами по всему диаметру, сверху положить лист пекарской бумаги, насыпать сухого риса и поставит в духовку на 15 мин, затем вытащить форму, убрать бумагу и рис, и снова поставить в духовку на 10 мин, до готовности, вынуть из духовки. Cнизить жар в духовке до 180'C.
4. Начинка:
Растопить шоколад с маслом в миске на водянной бане, cмотреть чтоб горячая вода не касалась емкости с шоколадом! Убрать с огня. В отдельной миске взбить миксером сахар, желток и яйцо, до хорошей плотности, ввести в шоколад.
5. Размешать карамель до жидкого состояния, выложить поверх теплой испеченной шоколадной базы, посолить, сверху ложкой выложить шоколадную массу. Поставить в духовку на 15 мин или до момента когда серединка схватится. Остудить, убрать в холодильник на 3-4 часа(у меня тарт режется до холодильника, он не доживает:), подавать комнатной температуры. Очень вкусный шоколадный- шоколадный десерт. Приятного чаепития!