my color inspiration...purple

Apr 25, 2013 20:01

Из-за угла показался конец недели, она прошла быстро и очень насыщенно, более того, сегодня в Австралии отмечают Anzac Day, большой день и государственный выходной. Мы эту неделю потихоньку заканчиваем и ставим запятую...у Инны kulimania подходит к концу фиолетовая неделя, к чему мы, я и мартышуля, активно присоединяемся:)









Eggplant Casserole Recipe

250 гр говяжьего фарша
1.5-2 чашки (чашка 250 мл) говяжьего бульона
1 лик (лук)
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
5 средних размеров томатов
1 крупный баклажан
1 морковь, порезать
кумин, щепотка
орегано, щепотка
соль, перец
пармезан, потереть на терке

Порядок действий:
1 На оливковом масле обжарить порезанный лик(лук), чеснок, морковь. Ввести фарш, хорошо обжарить ок 4 мин, добавить томатную пасту, размешать, влить бульон, кумин, орегано, посолить/поперчить. Потушить под закрытой крышкой ок 15-20 мин.
2 Порезать баклажаны кружками, cлегка посолить и положить под гнет на 20 мин. Обсушить кружки бумажными полотенцами. На отдельной сковороде прижарить порезанный кружками баклажан (не забывать подливать оливковое масло, баклажан берет много масла).
3 В жаропрочную посуду выложить протушенный фарш, сверху выложить порезанные томаты и баклажан, присыпать пармезаном, поставить в разогретую до 190'C духовку на 40 мин. Вынуть, присыпать слегка сыром и порезанным зеленым лучком.

корзиночки с творожным кремом для детей...или с ганашем для взрослых:)

ингредиенты:
1 чашка (250 мл) обычной муки
2 ст л какао
2 ст л сахарной пудры
80 гр сливочного холодного масла
2 ст л холодной воды

для начинки:
200 гр творога
2 ч л черничного сока
200 гр свежей черники

или для ганаша
плитка темного шоколада
100 гр Thickened cream (по сути это густые сливки)
200 гр черники

Порядок действий:
1. Муку, 2 ст. л какао 2 ст. л сахарной пудры просеять в емкость
2. 80 гр холодного сливочного масла порубить с мукой, ввести 2 ст. л холодной воды, растереть руками и сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Затем расскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, вырезать кружки по размеру форм, заполнить формы, аккуратно придавливая пальцами по диаметру, сверху накрыть квадратиком пекарской бумаги, положить сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 190'C на 20 мин, или до готовности.
3. 1 вариант.
Смешать творог с сахарной пудрой, ввести пару капель черничного сока, хорошо перемешать, и заполнить корзинки. убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей сверху выложить свежей черники и украсить мятой.
2 вариант.
растопить плитку темного шоколада со 100 гр сливочного крема на водянной бане (и смотреть чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой!) хорошо перемешать и залить корзинки, убрать в холодильник до застывания (ок.30 мин)

конфеты на палочке.

в блендере смешать: 150 гр. чернослива, 50 гр. грецких орехов, 1 ст.л. кокосовой стружки, 2 ч.л. кокосового масла(можно меда) Ингредиенты приблизительно и на глаз. Cформировать шарики, окунуть в топпинг

1. Топпинг: 100 гр сахарной пудры, сливочное масло на кончике ножа, 1 столовая ложка черничного сока
2. или в растопленный шоколад, идеально!:))

foto, my color inspiration, food

Previous post Next post
Up