Я тут подумала на досуге, почему бы не сделать торт, просто торт, ни к чему не приуроченный, ни к какой дате не привязанный. Сразу мысленно представилась картинка,
где я неспешно помешиваю чай в моей любимой чашке, доча раскачиваясь на стуле неторопливо выковыривает малину из торта, длинные лучи солнца уверенно продираются сквозь листву и пробираются на веранду, тишина...нет, только птичий разговор в саду.
воодушевившись перспективой, закатали рукава и отправились на кухню...)
1 упаковка печенья из муки грубого помола
80-100 гр масла, растопить
Для начинки:
2 1/2 чашки(200 гр)йогурта на свой вкус(вы можете заменить малину на
клубнику, чернику, на ту ягоду что больше любите)
1 чашка коричневого сахара
250 гр крим чиз
2 ст ложки рассыпного желатина
Cпособ приготовления:
1. Форму для торта застелить бумагой, смазать сливочным маслом
2. Измельчить до состояния крошки печенье, можно с помощью процессора,
можно сложить в кулинарный пакет и размельчить скалкой.
3. Масло растопить, смешать с крошкой и плотно утрамбовать массу в форме
для торта тем самым формируя базовый слой.
4. Убрать базу в морозильник на 10 мин. до того момента как вливать начинку.
5. Для начинки блендером взбить йогурт и крим чиз. В отдельной посуде смешать
желатин с 1/3 чашки горячей воды, размешивать хорошо во избежание комочков.
Когда желатин окончательно растворился, добавить в смесь йогурта и крема,
хорошо все перемешать.
Важная пометка: с этого момента никуда не отлучаться, желатин начнет "схватываться"
6. Достать форму из морозилки и вылить в нее кремообразную начинку.
Вернуть форму с начинкой в холодильник до состояния готовности.
7. когда начинка полностью схватилась, вытащить торт из формы и украсить свежими
ягодами, разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Пометка: торт достаточно легкий и тает быстро, порезали- убрали в холодильнике
Приятного чаепития!)