Второй колобок, для голубей :)

Jan 12, 2012 15:52

Все то же спелое тесто на закваске, Половина цельнозерновой муки, половины - высшего сорта (155 гр. спелого теста, 200 гр. обойной пшеничной+100 гр.в/с, + 200 гр. воды). Тесто бродило в холодильнике (замес, час в комнате с одним складыванием при теппературе, близкой к 30, потом - в холодильник на 6 часов), расстаивалось тоже в холодильнике и долго ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 21

bufetum January 12 2012, 13:58:36 UTC
Что же.. и птицам небесным хлеб нужен, тем более колобок).

Reply

lenkazhestyanka January 12 2012, 14:11:14 UTC
))) Зато столько удовольствия получили!

Reply

bufetum January 12 2012, 14:27:36 UTC
В тему - много (правда МНООГО) лет тому назад, во время моей нескончаемой беготни за голубями, моя бабушка читала мне нотации об этих птицах и говорила, что голубей не гонять надо, а кормить и что от этого "счастья вагон будет". Так что , Лена, кажется ты за свой вагон счастья "заплатила")). С наступающим Старым Новым тебя Фея Хлебная).

Reply

lenkazhestyanka January 12 2012, 14:30:58 UTC
Спасибо большое! А вас с наступающим и всего самого хорошего!))) А у нас дед Егоркин (мой свекр) работает уже лет сто на скорой помощи, поэтому в голубях ничего хорошего не видит. Вышли мы как-то на площадку летом, а там голубей - море! Мы с Егором за булку и кормить. А он ворчит: плохо, что голуби, они распространяют орнитоз!

Reply


sheluha January 12 2012, 18:06:54 UTC
Подскажите, а что у Вас за закваска?

Reply

lenkazhestyanka January 12 2012, 18:28:37 UTC
Обычная ржаная - ржаная обдирная мука и вода.

Reply

sheluha January 12 2012, 19:17:55 UTC
Я вот по этому рецепту (http://crucide.livejournal.com/64673.html) пыталась уже раз 5 вывести закваску, но все заканчивается тем, что она у меня начинает ацетоном пахнуть :(
А Вы по какому рецепту ее готовите?

Reply

lenkazhestyanka January 12 2012, 22:07:25 UTC
Я почти по Сарычеву, но Мишин рецепт тоже помог. Если кратко, то закваску вывожу в три дня ( ... )

Reply


fantastic_baker January 12 2012, 18:22:05 UTC
Вот тебе и раз! Ну ничего, это для равновесия и гармонии в природе :)

Reply

lenkazhestyanka January 12 2012, 18:34:36 UTC
Это точно))) Сейчас поставила на расстойку третий колобок из обычного высшего сорта, последний.
Мы, кстати, сейчас покупаем муку на частной мельнице в Киеве, просто потрясную - жерновую обойную что ржаную, что пшеничную и по очень адекватным ценам. Жаль, что в Харькове такого не нашли.

Reply

fantastic_baker January 12 2012, 18:51:16 UTC
Да ты что! А там надо сразу мешок брать? А то, может, я бы тоже...

Reply

lenkazhestyanka January 12 2012, 22:40:47 UTC
Насколько я знаю, у них и фасовка есть, которая в каких-то киевских магазинах продается, можно им будет позвонить и спросить. А вообще, у них и цены отличные: ржаная обойная по 5 грн./кг, пшеничная 3,5 грн./кг (это цены за вес), при этом мука свежайшая, с кучей всяких сертификатов и бумажек, органик и все такое. И еще у них есть сеянная ржаная, но мы не берем.

Reply


elena_fialka January 13 2012, 12:06:49 UTC
Ленусь,как всегда супер хлеб!!!

Reply

lenkazhestyanka January 13 2012, 13:49:30 UTC
)) Спасибо! Жаль, мука попалась не очень, но зато уроком будет.

Reply


Leave a comment

Up