Овсяные маффины на сметане

Jan 27, 2011 18:55

Много я овсяных маффинов пекла: и с яблоками, и с тыквой, и с орехами, и с корицей, и на йогурте. Эти - самые нежный и мягкие, самые вкусные! А какая хрустящая овсяная корочка получается!


Read more... )

выпечка, маффины, овсянка

Leave a comment

Comments 24

ejisko January 27 2011, 17:10:37 UTC
хочу!

Reply

lenkazhestyanka January 27 2011, 19:21:22 UTC
так что может быть проще! :)

Reply


monollini January 27 2011, 18:19:10 UTC
Ох! Маффины - это наше всё, конечно же)
Интересный рецепт.
А я сама придумала лимонные маффины. Брала стандартный рецепт для маффинов, а заранее по рецепту Чадейки готовила лимонный курд. И добавляла его в тесто. Получается очень здорово)

Reply

lenkazhestyanka January 27 2011, 19:24:00 UTC
ооо, я как раз думала с таким курдом поэкспериментировать! Классно :) А ты добавляла его как, чтоб он всерединке, как начинка был? Я хочу с такой начинкой круассаны сделать, но пока рука не поднимается что-то.

Reply

monollini January 27 2011, 19:42:29 UTC
Я непосредственно в тесто его. Муку регулировала на глазок по консистенции. С ним тесто очень интересное получается после выпечки.
Вот, думаю, с кексовым тестом его попробовать)
А в качестве начинки боюсь, не потечет ли при выпекании.

Reply

lenkazhestyanka January 27 2011, 20:23:24 UTC
потечет! что-то другое нужно будет придумать. с шоколадом не хочется, в повидлом тоже. хотя, круссаны даже "пустые" сами по себе чудесные. Правда, родня не поймет :)

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka January 28 2011, 09:16:01 UTC
спасибо!

Reply


titosik January 28 2011, 04:51:42 UTC
ууу. на сметане. а обязательно быстрого приготовления? у меня есть тонкого помола, что если их замочить в сметане?

Reply

lenkazhestyanka January 28 2011, 09:26:32 UTC
у меня так получилось, что на сметане, просто утилизировала таким образом домашнюю прокисшую сметану. Даааа, она, конечно, жирная, но в выпечке мммм )) Но можно и без сметаны! Можно вместо сметаны йогурт или кефир, а для пущей полезности добавить яблоко или морковку.
А что за овсянка тонкого помола, мука в смысле? Если мука, то лучше использовать ее в смеси с пшеничной. А если хлопья не быстрого приготовления, а обычные, то лучше их замочить на ночь. На стакан хлопьев стакан кефира или йогурта.

Reply

titosik January 28 2011, 09:31:22 UTC
http://www.millionmenu.ru/IMG/uvelka/Ovsyan_tonkie_for_site.jpg вот такие. они быстрее готовятся, чем обычная овсянка, иногда я их даже просто заливаю кипятком и через 5 минут ем.

Reply

lenkazhestyanka January 28 2011, 09:33:36 UTC
ссылка не работает, но я поняла, что за хлопья, у меня тоже такие, которые можно залить кипятком и есть. С ними и пекла!

Reply


gamarfa February 6 2011, 06:46:20 UTC
Лен, наконец-то и я их испекла!!!!! Понравилось и семейству и мне, а особенно было приятно, когда наш маленький гость (мальчик 2 годика) от маффинов не отходил...

Reply

lenkazhestyanka February 6 2011, 09:19:00 UTC
как здоровоо )))

Reply


Leave a comment

Up