Много я овсяных маффинов пекла: и с яблоками, и с тыквой, и с орехами, и с корицей, и на йогурте. Эти - самые нежный и мягкие, самые вкусные! А какая хрустящая овсяная корочка получается!
Ох! Маффины - это наше всё, конечно же) Интересный рецепт. А я сама придумала лимонные маффины. Брала стандартный рецепт для маффинов, а заранее по рецепту Чадейки готовила лимонный курд. И добавляла его в тесто. Получается очень здорово)
ооо, я как раз думала с таким курдом поэкспериментировать! Классно :) А ты добавляла его как, чтоб он всерединке, как начинка был? Я хочу с такой начинкой круассаны сделать, но пока рука не поднимается что-то.
Я непосредственно в тесто его. Муку регулировала на глазок по консистенции. С ним тесто очень интересное получается после выпечки. Вот, думаю, с кексовым тестом его попробовать) А в качестве начинки боюсь, не потечет ли при выпекании.
потечет! что-то другое нужно будет придумать. с шоколадом не хочется, в повидлом тоже. хотя, круссаны даже "пустые" сами по себе чудесные. Правда, родня не поймет :)
у меня так получилось, что на сметане, просто утилизировала таким образом домашнюю прокисшую сметану. Даааа, она, конечно, жирная, но в выпечке мммм )) Но можно и без сметаны! Можно вместо сметаны йогурт или кефир, а для пущей полезности добавить яблоко или морковку. А что за овсянка тонкого помола, мука в смысле? Если мука, то лучше использовать ее в смеси с пшеничной. А если хлопья не быстрого приготовления, а обычные, то лучше их замочить на ночь. На стакан хлопьев стакан кефира или йогурта.
Лен, наконец-то и я их испекла!!!!! Понравилось и семейству и мне, а особенно было приятно, когда наш маленький гость (мальчик 2 годика) от маффинов не отходил...
Comments 24
Reply
Reply
Интересный рецепт.
А я сама придумала лимонные маффины. Брала стандартный рецепт для маффинов, а заранее по рецепту Чадейки готовила лимонный курд. И добавляла его в тесто. Получается очень здорово)
Reply
Reply
Вот, думаю, с кексовым тестом его попробовать)
А в качестве начинки боюсь, не потечет ли при выпекании.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А что за овсянка тонкого помола, мука в смысле? Если мука, то лучше использовать ее в смеси с пшеничной. А если хлопья не быстрого приготовления, а обычные, то лучше их замочить на ночь. На стакан хлопьев стакан кефира или йогурта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment