Я бы некипяченое ни за что не рискнула, даже у знакомых бабушек. Сразу вспоминаю известную актрису (роль Фроси Бурлаковой), которая якобы выпила где-то такого молочка и заразилась бруцеллезом. Грустная история((
Читала давно в каком-то киножурнале, в википедии (Савинова Екатерина) тоже об этом упоминают
Когда проходили съёмки картины «Приходите завтра…», актриса стала чувствовать себя плохо. Причиной могло послужить парное коровье молоко [19 «Государственный интернет-канал «Россия» (19.12.2008). ]. В одних СМИ сказано, что она его купила на московском рынке[42], в других - что пила на съёмках в Крыму[19][26]. Ей диагностировали бруцеллёз[19]. Болезнь дала осложнение на нервную систему, и Савинова ложилась в больницу по два раза в год[42][19]. По воспоминанию сына Андрея: «мама всю оставшуюся жизнь принимала по многу таблеток несколько раз в день - их горсть не умещалась в ладони, подолгу лежала в клиниках»[50].
Кипятите и правильно делаете. Пастеризацию человечество не от хорошей жизни придумало. Даже думать страшно, сколько людей преждевременно закончили свой земной путь из за болезней передающихся с молоком. Знаете ли вы хозяина коровы или не знаете, бактериям совершенно всё равно. В молоке нет ничего ценного, что можно потерять с кипячением.
Comments 55
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
почему?
Reply
Reply
то есть в Монтане нет Байдена и Харрисон? И фермеры могут продавать парное молоко?
Reply
Reply
Мы купили.
Не на пенсии.
Reply
Reply
я просто сплю в холодильнике.
Reply
Я бы некипяченое ни за что не рискнула, даже у знакомых бабушек. Сразу вспоминаю известную актрису (роль Фроси Бурлаковой), которая якобы выпила где-то такого молочка и заразилась бруцеллезом. Грустная история((
Reply
какие противоречивые мнения, однако!
ссылка есть про Фросю?
Reply
Читала давно в каком-то киножурнале, в википедии (Савинова Екатерина) тоже об этом упоминают
Когда проходили съёмки картины «Приходите завтра…», актриса стала чувствовать себя плохо. Причиной могло послужить парное коровье молоко [19 «Государственный интернет-канал «Россия» (19.12.2008). ]. В одних СМИ сказано, что она его купила на московском рынке[42], в других - что пила на съёмках в Крыму[19][26]. Ей диагностировали бруцеллёз[19]. Болезнь дала осложнение на нервную систему, и Савинова ложилась в больницу по два раза в год[42][19]. По воспоминанию сына Андрея: «мама всю оставшуюся жизнь принимала по многу таблеток несколько раз в день - их горсть не умещалась в ладони, подолгу лежала в клиниках»[50].
Reply
Reply
Кипятите и правильно делаете. Пастеризацию человечество не от хорошей жизни придумало. Даже думать страшно, сколько людей преждевременно закончили свой земной путь из за болезней передающихся с молоком. Знаете ли вы хозяина коровы или не знаете, бактериям совершенно всё равно. В молоке нет ничего ценного, что можно потерять с кипячением.
Reply
спасибо!
Reply
Leave a comment