Невозможное - возможно! США, 06-2021: Штат Невада, Вегас кулинарный

Oct 31, 2021 23:34

Часть четвертая: Штат Невада, Вегас: кулинарная часть.
21.06.2021 - 30.06.2021

На окраине Вегаса есть спланированная община Саммерлин (Summerlin), ставшая отдельным районом Вегаса, т.к. частично он находится в пределах официальных городских границ Лас-Вегаса.


Названное в честь Джин Амелии Саммерлин, бабушки миллиардера-застройщика Говарда Хьюза, это быстрорастущее сообщество включает в себя два десятка коммерческих и жилых поселков, более 230 парков, более двух десятков государственных и частных школ, 14 молитвенных домов, девять полей для гольфа, три курортных отеля, магазины, места для отдыха и развлекательные и медицинские центры, и многое другое».  Сообщество получило национальное признание за свои удобства. В 2007 г. Саммерлин был назван «Лучшим местом для жизни и игр №1» журналом National Geographic Adventure и одним из «Лучших мест для жизни в Америке» журналом Money Magazine в 2014.
Деревня ТИволи Вилледж (Tivoli Village) - это многофункциональный центр развития,


состоящий из торговых и офисных помещений, едален и магазинчиков,


расположенный на бульваре Саут-Рампарт, 410 в Лас-Вегасе, рядом с сообществом Саммерлин.


Я бы назвала его микрорайоном Саммерлина


и прекрасным место отдыха, если вы хотите посидеть в тихом спокойном кафе вдали от шума большого города


или погулять по художественным галереям и маленьким магазинам бутикам.


Построенный в европейско - итальянском стиле,


он, если и не напоминает сам город Тиволи,


но создает полное  ощущение, что ты точно перенесся в Европу.


Мы специально сюда приехали посмотреть Тиволи Вилледж и позавтракать в кафе «Лион» (Leone). Держит его израильтянин. Поэтому и завтраки такие обильные, с множеством маленьких салатиков, подаваемых бесплатно.


А потом, сидя в тени галереи, скушать вкусное пирожное с ароматным кофе. Адрес кафе: 400 S Rampart Blvd #10165, Las Vegas


Как две большие любительницы суши, в первый же вечер моего приезда, мы пошли обедать в суши-бар «Sapporo Revolving Sushi» и заказали много разных вкусняшек.


Его особенность - заказанные блюда подаются тебе на стол по ленте-конвейеру. Кроме того, на самой ленте на тарелках разного цвета постоянно крутятся разнообразные суши, которые можно сразу забирать.


Рядом с каждым блюдом стоит табличка с его описанием и цена. Цвет тарелочки определяет цену блюда. В конце ужина просто считают, сколько тарелочек и какого цвета было съедено. Блюда, выбранные из меню, заказываются через планшет и, так же приезжает по ленте. Я, естественно, начала с устриц.


Попробовали и некоторые экзотические суши, типа роллов с бананами, обжаренными в глубоком масле и с крабовым салатом. Очень интересное сочетание вкусов.


Еще несколько едален, о которых я слышала вкусные отзывы Риты, находились в гостиницах Вегаса.
В гостинице «Wynn» мы ходили на завтрак в кафе «Terrace point»


и прямо из кафе просочились на пляж.


В тот же день собирались после пляжа пойти пообедать в ресторан «Jardin» в гостинице «Encore» -


архитектурном близнеце гостиницы «Wynn», где подают очень вкусный и необычный десерт. Но оказалось, что именно в этот день недели ресторан закрывается рано и сажают туда только 15:00. Т.к. мы еще не проголодались после завтрака, то решили пойти сразу пробовать десерт.
Вы можете не верить своим глазам, но этот цветочный горшок с анютиными глазками, который стоит перед нами, это тот самый десерт, ради которого мы сюда и пришли.




Анютины глазки настоящие.


Внутри горшочка, очень вкусный шоколадный тортик… или пирожное. Мы решили, что фиалки не съедобные, но Наташа - Сова навела меня на статью на съедобность фиалок. Вставлю ссылку на статью сюда, чтобы она не потерялась. Так, что придется в следующий раз снова пробовать, чтобы лично убедиться.


Даже не знаю, как будет правильнЕе: для тортика он маловат, а для пирожного великоват. Вдвоем мы не смогли его съесть и половину забрали домой. Мы сидели на террасе ресторана и любовались симпатичным ландшафтным газоном.


На сам Ритин день рождения мы пошли в ресторан «Eiffel Tower»


расположенный на самом верху Эйфелевой башни гостиницы «Париж» (“Paris”). Мне здание гостиницы очень напомнило улицу Риволи в Париже.


Ресторан считается рестораном высокого уровня и был выбран не случайно. Рита была в нем дважды, и он ей очень понравился. Она позвонила в ресторан заранее и попросила, чтобы нам зарезервировали угловой столик, откуда открывается красивый вид на озеро, где работает фонтан и гостиницы вокруг него.


При этом она сообщила, что мы празднуем день рождение. При принятии заказа ей сказали, что они очень постараются забронировать нам этом столик.
И вот все такие нарядные


по улицам Парижа


мы подходим к Эйфелевой башне. Не знаю, как вам, а мне даже воссозданная имитация булыжной мостовой Парижа, показалась похожей. Или же это просто ностальгия по Парижу конца прошлого века, когда я там работала?
На входе в лифт, поднимающий нас в ресторан в верхней части башни, проверяют наш заказ. Без предварительного заказа в лифт не зайдешь. В лифте работает лифтер. Самой нажать на кнопочки ни-ни. В ресторане есть определенный дресс код. При нас мужику, пришедшему в джинсах и футболке, выдали пиджак. В ресторане нас встречают и пытаются проводить на наше место.


Но это совсем не тот столик, который просила Рита. Он находится в самом углу ресторана и как бы на второй линии, где перед нами постоянно мелькали официанты. На фотке наш столик крайний справа во втором ряду.


Мы пытались объясниться… без толку. Метрдотель заявил, что угловые столики идут за дополнительную плату. Тогда почему этого не упомянули при заказе? Сказали бы сколько это стоит, а мы бы уже решили платить или нет или же идти в другое место… Зная американскую любовь не создавать конфликтные ситуации и «клиент всегда прав», Рита пыталась с ними «поскандалить». Но и это не помогло. В результате нам сказали открытым текстом, что не нравится - уходите. И если бы это не был день рождения и, у нас было время, куда быстро уйти, мы бы сразу же и ушли. А т.к. после ужина у нас были еще планы, то мы с обидой, но остались. А это то, что Рита получила, когда перед короной, встречалась здесь с подружкой.


Заказанные блюда в большей своей части были проверены по предыдущим посещениям. На закуску я заказала свои любимые морские гребешки на подложке из лука-порея.


В качестве основных блюд взяли филе миньон «Россини» с фуа-гра и трюфельным соусом


и большое блюдо с морепродуктами, моллюсками, омарами, креветками, крабами и устрицами.


Ну, что сказать. Не знаю корона ли виновата - сейчас модно все на нее сваливать, или в ресторане сменился шеф - повар, или что еще, но еда не была очень уж вкусной. Филе миньон был очень сочным и мягким. И к фуа-гра у меня претензий нет. А вот к соусу из трюфелей есть. Я в поданном соусе трюфеля не почувствовала. Да, я пробовала трюфеля в том или ином виде не больше трех раз, но все-равно могу их отличить от других грибов. В блюде с морепродуктами креветки были переварены и имели определенную резиновую структуру. В порции были четыре устрицы и дочка, зная мою к ним любовь и практическую невозможность найти их в Израиле, отдала мне их все. Устрицы были свежие, но соус был горьким и невкусным, что испортило вкус самих моллюсков. Что действительно было очень вкусным, так это суфле «Эйфелева башня» с клубничным вареньем - фирменным десертом ресторана.


Его готовят в духовке на низкой температуре 1,5 часа. Поэтому его надо заказывать сразу, как делаешь заказ. Еще я заказала длинный кофе эспрессо и очень боялась, что мне принесут «американо», т.к. в меню конкретно «long espresso” не было. Я долго объяснялась с официантом, объясняя, что я конкретно хочу и надо отдать ему должное, я получила то, что хотела. К кофе от заведения нам еще дали шоколадный мусс


и маленькие пирожные,  которые тоже были вкусные.


Так, что к десертам у меня претензий нет. А во всем остальном ресторан меня сильно разочаровал, т.к. я о нем уже слышала от Риты и предвкушала получить удовольствие от изысканных блюд. А с учетом уплаченной за этот ужин суммой, разочарование мое еще сильнее…
Еще одно любимое  Ритино кафе “Grand Lux cafe”, где мы обедали, находится в гостинице «Венецианская». Здесь мы заказали кремовый куриный суп


и лосося-пиккато (salmon piccatа) в сливочно-грибном соусе. Пикатто -нарезанное, обваленное в муке и обжаренное мясо, курица или рыба, подаваемое с соусом.


Оба блюда были очень вкусные, обслуживание отличное и замечательные цены.
В Вегасе есть еще пару мест, куда мы не сходили, но уже внесли в план будущей поездки. Так, что нам есть куда стремиться.

США Путешествия Вегас Нью Хемпшир каньон

Previous post Next post
Up