Ресторан "Сохо"( Soho), Ришон ле-Цион, 16-07-2020
Буквально за день до повторного закрытия ресторанов, мы успели совместно отпраздновать еще два дня рождения. Правда, я слышала, что рестораторы положили на запреты и продолжают работать. Поэтому остается надеяться, что следующее наше празднование в начале августа тоже состоится.
Сейчас мы отпраздновали дни рождения Наташи (справа) и Иры.
Наташа и Ира познакомились еще в начале 90-х в МеркАз КлитЕ (центре абсорбции), когда только приехали в страну и дни рождения у них рядышком: у Наташи в конце марте, у Иры - в конце апреля. Поэтому получилось очень логично праздновать их вместе.
Наташа выбирала дресс-код: черная одежда и яркий однотонный шарф. И он остался тем же, что был ею задуман для празднования ее дня рождения еще в апреле, только зимняя одежда сменилась на летний вариант.
Т.к. нас восемь, то каждый выбрал себе один из цветов радуги, а Наташа - серебряный. Еще две Наташины подружки, приглашенные специально на ее день рождения, могли выбрать любой не повторяющийся цвет. К сожалению, в последний момент три постоянные участницы нашей группы не смогли приехать, поэтому радуга была представлена в сокращенном варианте без красного, оранжевого и фиолетового.
Ира выбрала «Сохо» (Soho) - суши-бар и
ресторан азиатской кухни в Ришон ле-Ционе - городе, находящимся в 45 минутах езды от Иерусалима.
Ресторан достаточно большой и разделен на отдельные залы с помощью прозрачных стеклянных стен. Здесь и залы с обычными столиками
и места за стойками бара.
В ресторане большой красивый аквариум с рыбками длиной в ладонь.
Для разминки взяли следующие закуски:
- грибы портобело обжаренные в чесноке, масле и кунжуте, на ложе из листьев рукколы.
- салат «пинго» - китайский яблочный салат с зелеными яблоками, сушеной клюквой фенхелем и орехами пекан в горчично-медовом соусе,
- тафняки со смесью овощей в бальзамическом соусом, тхиной и морской солью, приготовленных на японском гриле теппаньяки,
-салат «буррата» - салат с помидорами шерри, базиликом и сыром буррато.
Перед основными блюдами решили взять суши. Заказали несколько вариантов:
- комбинацию суши - сашими, включающую роллы «безумный кунжут» (8 шт.), «пряный кунжут» (8 шт.), лосось сашими (3 шт.) и тунец сашими (3 шт.),
- сакура роллы с луком, авокадо и хрустящей спаржей, завернутые в темпуру из батата и чипсы с арахисом в остром соусе и соусе из свеклы,
- суши-сендвич с лососем и авокадо,
- «тайфун» роллы с запеченным тунцом, огурцом, авокадо и батато в темпуре с лососем.
А так нам принесли наш заказ.
Те в нашей компании, кто не едят сырую рыбу, решили, что одной комбинации будет мало и дополнительно, в качестве основной порции заказали
- филе дениса (дорады) «Чанг Май» с зеленым луком, чили, помидорами черри, в соей и щепоткой грибного соуса на подушке из обжаренной китайской лапши. Кто не знает город Чанг Май в Таиланде, может посмотреть
здесь.
А те, кто есть любые суши, не смог отказать себе в креветках в с соусе из сливочного масла и чеснока.
Несмотря на то, что все укушались, десерты все-таки скромно, но были заказаны:
- «Павлова»,
- крем-брюле в виде пирамиды с двумя слоями мороженого и крустящих слоев теста с горячем карамельном соусе с корицей и бананами,
- фрукты в сливочном креме и вермишелью кадаиф.
Для нас всегда мерилом вкусности ресторана является приготовление десерта крем-блюле, которое мы все очень любим. Здесь нам крем-брюле не сильно понравился. Все единодушно согласились, что бананы здесь были абсолютно лишними. Не смотря на это, все остальные блюда в ресторане были очень вкусными и нам очень понравились. Выбор суши огромен. Есть тут и мясные блюда, до которых мы не дошли.
Так, что мы прекрасно посидели, отлично пообщались и вкусно «удовлетворили себя желудочно».