Jun 02, 2010 19:51
Для меня всегда актуальным является вопрос: чем накормить семейство в пятницу днём? Наиболее простое зимнее решение - куриный бульон, летним, аналогично, мог бы быть холодный свекольник, но, к сожалению, его в нашем доме едят не все. И вот недавно меня осенило: надо начать делать запеканки. Приведенный ниже рецепт дала мне лет пятнадцать назад одна моя коллега (та же самая, которая дала мне рецепт запеканки из рисовых хлопьев - за одно это надо ей поставить памятник).
Итак, запеканка из пасты и брокколи
250-400 гр пасты (рожки или "улитки")
400-600 гр брокколи (свежей или мороженной)
3-5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать
2-3 ложки оливкового масла
2-3 ложки сливочного масла
100-300 гр тертого сыра
Отварить пасту. Слегка отварить брокколи (минут пять) и мелко нарезать. Обжарить чеснок на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить брокколи, еще обжарить. Послить и поперчить по вкусу.
Выложить в форму три слоя, в каждом:
- паста
- брокколи
- тертый сыр
Поставить в духовку нагретую до средней температуры (у меня это - 180) примерно на 25 минут.
вкусное