Беллини из персиков

Aug 05, 2013 19:11



Открытие этого лета! Как просто и вкусно!
Освежает, веселит, дарит беззаботность.
Бе-ллин-ни! Люблю все итальянское, и белинни, конечно тоже люблю.
Готовить очень легко даже в домашних условиях, требует минимум продуктов и времени. Легко пьется, вкусный, идеальный напиток  для девичника или романтического вечера.
Сегодня готовим все дружно и "поднимаем свой бокал" за здоровье маленькой трехлетней Курочки, ее бабы Владочки и мамы Анечки.

Конечно, если готовить по правильной технологии, напиток не так прост, как кажется.
По-правильному исключительно белые персики нужно давить в пюре вручную, пюре пропускать через конусообразное ситечко и четко вымерять пропорции: одна порция пюре, одна порция сиропа, две порции просекко.
Но после того, как я на официальном сайте крутого американского бармена увидела, как он в обучающем видео без тени смущения хуярит в истинный беллини детское персиковое пюре...меня как-то попустило с вопросом аутентичности.



Итак. Выращиваем персик.





Собираем урожай. Справится даже ребенок.
Персики для беллини нужны очень спелые, иначе не получите удовольствия, а только замучаетесь.
Чистим персики, от которых легко отделяется шкурка и косточка. Режем на четвертинки. Бросаем в блендер.
На бутылку шампанского я беру 3 крупных фрукта или 6-8 мелких, люблю густое беллини.
Добавляем к ним 2 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара.
Добавляем горсть льда.
Перебиваем до однородной, гомогенной массы.
Должно получиться полужидкое пюре.
Открываем шампанское.
Беллини - прекрасный способ утилизировать дешевое или дорогое, но невкусное шампанское.
Если даже просекко туда льют!
Выливаем понемногу, ждем пока осядет пена.
Все мои знакомые сейчас судорожно закрывают на зиму огурцы-кабачки-помидоры-патиссоны, а я ленивая.
Я вот что придумала: а не заморозить ли мне на зиму сладкие и сочные персики для белинни? На Новый год? Конечно, персики можно купить и зимой, но персики в сезон это совсем другой коленкор. Пюре делается 10 секунд. По зип-пакетикам раскидал и в морозилку. Там они и доживут до повода, когда их уже во льду и с сахаром перебьют с шампанским.
Как вам идея?)) Вот и мне тоже понравилась.
Снова слегка перебиваем.



И по бокалам!

Домашняя кулинарная книга

Previous post Next post
Up