Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

Oct 18, 2023 21:52


18.10.2023 г. День 4529. Сочинение печенек. Зуд всей бабушки. Борщ-гигант. Приключения Пюрешика и Кузи. Соус компакт. Посадка чеснока и вторая трость. Водное огородное

Всё лень. Пишу псто, потому что лень топить печку. В режим ежедневной топки никак не втянусь. Если в спальне +21 и выше - не топлю. Пока не почувствую, что в доме реально холодно. ( Read more... )

житие мое, дауншифтинг, домик в деревне, во саду ли в огороде, лытдыбр, деревенская кулинария

Leave a comment

Comments 44

ext_6258501 October 18 2023, 15:29:30 UTC

Удачи Вам Леночка и прекрасных людей Вам в помощь. Рада, что все дела потихоньку закругляются.

Reply

lena_kalugina October 18 2023, 15:35:48 UTC

Люба, спасибо большущее!❤️💐

Reply


larisa_revina October 18 2023, 15:40:16 UTC
Лена, пусть хорошая добросовестная помощница непременно найдётся! Про трость хотела написать. Видела трость, снизу которой как бы 4 маленькие ножки. Я конечно не специалист, но выглядела трость устойчиво. У нас тоже буквально несколько относительно тёплых дней обещают и дальше холод.

Reply

lena_kalugina October 18 2023, 15:47:04 UTC

Спасибо, Лариса, за доброе пожелание! Хорошо бы не помощница, а помощник нашёлся. Всё-таки тяжести ворочать.

Да, я знаю такие трости, но у них есть одно неудобство - они громоздкие, разлапистые, все углы посшибаю, и ноги постоянно в синяках будут. Это больше для тех, кто устойчиво поставить не может. У меня другая проблема - мне бывает надо опору частично перенести с ног на руки, тогда на колени нагрузка поменьше.

Reply


lakritze_toffee October 18 2023, 15:57:21 UTC

удачи с помощниками! Пусть найдутся!

Reply

lena_kalugina October 18 2023, 16:09:43 UTC

Спасибо, Катя! ❤️💐

Reply


alexandra_vg October 18 2023, 16:21:14 UTC

Удачи! И поменьше аллергий!🤩

Reply

lena_kalugina October 18 2023, 18:44:51 UTC

Спасибо, Ала! ❤️💐

Reply


vikussss October 18 2023, 16:38:09 UTC
Удачи с помощниками!

Так вкусно ты соус описала, я прям такого же сварить захотела. Но у меня уже есть )

Напомни, пож, рецепт овсяноблина?

Reply

lena_kalugina October 18 2023, 18:55:08 UTC

Спасибо, Викусик! ❤️💐

Значит, ты делаешь долгие соусы? Мне казалось, ты предпочитаешь быстрый прогрев и стерилизацию.

Овсяноблины у меня ныне упростились до неприличия. Поскольку я перешла на маленькую блинную сковородку, теперь не делаю один толстый под крышкой, а пеку несколько, потоньше.

1 яйцо, 180-200 г кефира, щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды, геркулес 50-60 г.

Яйцо с солью слегка взбиваю вилкой, вливаю половину кефира, перемешиваю. Геркулес размалываю на кофемолке, всыпаю, перемешиваю, вливаю остатки кефира и добавляю соду, ещё раз перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде 3-4 блинчика. У меня с мраморным покрытием, не прилипает. Если сковорода обычная, то лучше сбрызнуть маслом.

Мне нравится промазывать их сметаной и начинку какую-то добавлять - сыр с чесноком, паштет и пр. Хорошо с овощной икрой идёт.

Reply

vikussss October 18 2023, 19:18:43 UTC
Надо попробовать овсяноблины! И геркулес есть, для меня это редкость )

Соусы люблю быстрые, да. Но уж больно вкусно ты написала )

Reply

lena_kalugina October 18 2023, 19:38:06 UTC

Самое вкусное слово в рецепте длинного соуса - "забыть"))

Reply


Leave a comment

Up