25.03.2020 г. День 3227. Погодные экстримы. Не пьём, а лечимся. На диете. Бульон из яиц: шутка или целебное кушанье?
Весёлые у нас погоды, скучать не дают. Вот только стаяло всё, во дворе хоть пройти стало можно без риска для жизни, а то недели две держался лёд с журчащей поверх водой. Скользко, аж жуть. Никакие долболёды с пескоструйками ситуацию
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Китайцы мудры, однако...)
А меня в свое время поразила книга "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла и те опыты, которые он там описал и в том числе по поводу карты рака в Китае. Читала или слышала?
Reply
Reply
Не болейте! Хорошо, что ты умеешь сама себя поправлять, в наше время это очень важно.
Reply
Reply
Reply
Бывает такое, конечно, какие-то продукты организм не хочет. Значит, что-то другое можно подобрать.
Конечно, страх заболеть пробирается под кожу, и с ним трудно сладить.
Здоровья тебе, здоровья твоей мамочке, здоровья детям!
Reply
Reply
Кстати, про тефлон не знала, а мне так нравится печь без масла на нём. Пожалуй, муж прав, что не любит эти модные сковородки и упорно жарит себе на старой, чугунной) Приму с действию, откажусь от этой гадости.
Reply
Reply
что интересно, глядя на меня, мой тоже стал охладевать не только к мясу, но и к птице и рыбе. я никогда его не отговаривала и не убеждала, всё происходит само собой. но сейчас, в дни карантина с нами живёт его мать, а она любит тяжёлую пищу. теперь они едят отдельно, а я сама по себе, сочиняю всякие рецепты с азиатским уклоном)
Reply
Reply
По поводу тефлоновых сковородок - об этом известно давно. Особенно вредно действует испаряющийся тефлон на птиц - попугайчики и канарейки погибали на кухнях, где на огонь ставили такие сковороды. К сожалению, в наших магазинах почти всё - с тефлоном, но хитровыделанные производители убрали это слово из аннотации и теперь они называются "антипригарные".
Керамическое покрытие - не тефлон (у меня была такая сковорода, но вышла из строя за год). Прочитайте вот этот обзор, он любопытный. Я из него узнала, что компоненты керамического покрытия скрепляют полимерами и теперь что-то чувствую, что это не безопасно.
Наверное, я бы выбрала только тушёные блюда (в чугунных казанках или нержавейках) или запеченные в духовке. Но у нас в семье готовит муж, и увы, он приверженец жирного и жареного((( Ем, что дают...
Reply
Reply
Думаю, уже вам не найти чугун в эмали - это будет тот же алюминий, с толстым донышком. Всё же, попробуйте нержавейку - у меня уже почти 10 лет вок (сковорода с очень высокими бортиками и толстенным дном). Пригорает, как обычная сковорода, при жарке, то есть, лить масла нужно как на чугун. Но если тушить что-нибудь на воде под крышкой - незаменимая вещь.
А вот почему у вас чугун ржавеет - непонятно. У меня чугунный казанок, он для тушения (т.е., без масла или с минимальным его количеством) - так я даже до вашего коммента не знала, что чугунная посуда может заржаветь...
А вот ваша новая жаровня - ВЕЩЬ! Керамические жаровни, горшки, утятницы и лотки - вообще самая экологичная, между прочим, посуда. Так что если не затрудняет управляться с тяжёлой и относительно хрупкой посудой - это лучший выбор, кмк.
Reply
Чугун в эмали находила недавно, разумеется, у отечественных производителей. Он сильно отличается от алюминия по весу, перепутать сложно.
Чугун ржавеет, когда не смазан маслом. У меня бывает, что отмываю сковородку с горчицей или содой и смазывать забываю, тогда появляется ржавчина. Как-то участок дна снаружи покрылся налётом ржавчины. Смазанный чугун не ржавеет.
Да, я тоже обожаю керамику. Конечно, по долговечности уступает, зато все остальные характеристики - наилучшие.
Reply
Leave a comment