Нашла у
margeriten26 замечательное тесто из творога
http://margeriten26.livejournal.com/129129.html#comments,
правда она напекла из них рогалики, а я сделала пирожки.
и несу их к ней же на
ФМ "ПАН МАРЦИПАН". Тесто:
250 гр мягкого обезжиренного творога,
250 гр муки,
3 чайн. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
150 гр сахара,
50 гр сливочного масла,
Начинка:
50 гр варенья, у меня яблочное и сливовое, без желатина
50 гр молотого миндаля
молоко для смазки.
Все продукты комнатной температуры.
Творогу дать стечь, если необходимо.
Муку и разрыхлитель просеять , добавить соль, сахар, масло и творог. Замесить гладкое тесто, дать вылежаться 30 минут под пленкой в холодильнике.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 4 мм, вырезать круги, в середину выложить начинку, сложить, края слепить вместе, смазать молоком и выпекать в разогретой до 190 град. духовке примерно 20 минут.
Тесто превосходное! Нежное, вкусное и подходит к любой начинке.
Мне усилено помогали мои дочки, 4,9 и 3,3 года. Особенно поедать начинку, так она им понравилась! Поэтому мне периодически приходилось готовить ее заново :)