Порто Ротондо, вилла. Сардиния.

Sep 03, 2014 20:18




Перекусив, мы направились из Тарроса в Порто Ротондо, где сняли домик на пару недель.
На дорогу заложили 2,5 часа, но не ожидали, что везде ремонт дороги и весь путь займет 3,5 часа.

Домик оказался симпатичным, с шикарным видом на море и маленьким пляжем. Виллу окружал какой-то отель, который построили не так давно, что оказалось большим сюрпризом для хозяина виллы. Стоял себе 30 лет  одинокий домик на берегу, пока место не присмотрели инвесторы для постройки отеля.
К сожалению, в мае было достаточно холодно, что мешало нам в полной мере насладиться отдыхом не вилле. Днем было около 18 градусов, но дул ледяной вечер, по этой причине сидеть вечером на террасе  было некомфортно. Природа, конечно, на Сардинии потрясающая. Закаты-рассветы, приливы-отливы, просто мечта фотографа и романтической натуры.
Быстро освоили близжайшие магазины, где закупались дорадой, тюрбо и рыбой-соль. Хотя ассортимент в магазинах достаточно средний по мясу, овощам и рыбе. Один раз купили в магазине устрицы, половина из них оказалась тухлой, в отличие от Бретонских магазинов, где устрицы всегда наисвежайшие. С овощами и фруктами  вообще все было как-то грустно. Белые вина не поняла, из красных понравился Korrrem.
При гостиничном комплексе, где находилась вилла, работал ресторан, Только почему-то там всегда было безлюдно. Первый раз накормили нас сибасом, второй раз нам предложили попробовать дегустационный тур местных блюд, на что мы и согласились, по глупости взяли 2 тура на двоих. В результате нам принесли кучу тарелочек с нарезанным кальмаром в разных вариациях, резиновые осьминоги и немного мидий, на наш стол все не смогли поставить, половину сгрузили на соседний стол. У нас от такого количества кальмаров сразу пропал аппетит, так как мы их не едим и не ожидали, что все блюда будут с его содержанием.

Остальные рестораны тоже  особо ничем не порадовали - хотели попробовать местного козленка, который у всех заявлен в меню, но по факту отсутствует, нашли торлько в одном месте и то - остатки рагу. В основном предлагались дорада, сибас, осминог, креветки и кальмар, а из мяса свинина-говядина.

Но главной целью поездки  были древние мистические нураги, которых рядом с нашей виллой было в достаточном количестве. О них я и напишу в следующий раз.















































































































Порто Ротондо, Сардиния, Италия

Previous post Next post
Up