The ultimate chocolate cake ( самый лучший шоколадный пирог)

Mar 05, 2014 16:44


Из книги Natürilch kochen! ( Annabel Langbein) Подготовка : 5 мин Время в духовке - 1 час Один большой или 2 маленьких пирога ( на 12-16 порций) 450 гр. муки 2 ч.л. натрона * пищевой соды 450 гр.сахара 1,5 ч.л. ванильного экстракта 65 гр какао 3,5 ч.л. разрыхлителя 200 гр сливочного масла ( размягченного) 250 мл молока или йогурта 3 больших яйца 250 мл горячего кофе Ганаш: 500 гр сливок 500 гр горького шоколада самого лучшего качества свежая малина Духовку разогреть до 160 гр. Дно большой формы ( 28 см) или двух маленьких ( 18 см) выстелить бумагой, бортики смазать маслом. Все ингредиенты ( кроме шоколада, сливок и малины) соединить и взбить до однородной массы ( я сначала взбила масло с сахаром, затем добавила все жидкие соствляющие, потом- сухие) Выпекать 1 час, остудить и покрыть ганашем. Ганаш: сливки довести до кипения, снять с огня. шоколад разломать на кусочки ,соединить со сливками, дать прогеться, аккуратно размешать. Должна получиться однородная блестщая масса. Осудить и покрыть пирог. Мои впечатления: пирог - действительно самый вкусный и до неприличия шоколадный. Я бы его даже тортом назвала. Трюфельным! Если вам так же , как и мне, страшно представить себе, сколько калорий в пятистах граммах сливок - делите всё на два и пеките один маленький тортик!

кулинарное, десерт

Previous post Next post
Up