Из книги Natürilch kochen! ( Annabel Langbein)
Подготовка : 5 мин
Время в духовке - 1 час
Один большой или 2 маленьких пирога ( на 12-16 порций)
450 гр. муки
2 ч.л. натрона * пищевой соды
450 гр.сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
65 гр какао
3,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр сливочного масла ( размягченного)
250 мл молока или йогурта
3 больших яйца
250 мл горячего кофе
Ганаш:
500 гр сливок
500 гр горького шоколада самого лучшего качества
свежая малина
Духовку разогреть до 160 гр.
Дно большой формы ( 28 см) или двух маленьких ( 18 см) выстелить бумагой, бортики смазать маслом.
Все ингредиенты ( кроме шоколада, сливок и малины) соединить и взбить до однородной массы ( я сначала взбила масло с сахаром, затем добавила все жидкие соствляющие, потом- сухие)
Выпекать 1 час, остудить и покрыть ганашем.
Ганаш: сливки довести до кипения, снять с огня. шоколад разломать на кусочки ,соединить со сливками, дать прогеться, аккуратно размешать. Должна получиться однородная блестщая масса. Осудить и покрыть пирог.
Мои впечатления: пирог - действительно самый вкусный и до неприличия шоколадный. Я бы его даже тортом назвала. Трюфельным!
Если вам так же , как и мне, страшно представить себе, сколько калорий в пятистах граммах сливок - делите всё на два и пеките один маленький тортик!