Яблчный пирог с корицей и сахарной корочкой

Apr 25, 2012 16:27


У нас тепло, а я болею. Завтра сдавать кровь. Ох, не люблю я это дело... Поднимаю настроение.. потрясающе вкусным пирогом! Нежный, воздушный, с потрясающим ароматом и волшебной сахарной корочкой! Угощайтесь!





1 1/2 чашки коричневого сахара ( я использовала 1/2 чашки. и нам было, вмеру сладко)
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан кефира 
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванили
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана нарезанных яблок (я использовала Гренни Смит)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. корицы
1 столовая ложка. масла(растопите)

Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Смешать ингредиенты в указанном порядке (за исключением последних 3 ингредиентов).
Вылейте тесто в смазанный маслом противень или в форму
Смешайте последние 3 компонента, чтобы сделать корочку и посыпьте ею равномерно на тесто.
Выпекать в течение 45 минут.
Приятного аппетита!



пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up