Яблочные кексы с курагой

May 24, 2011 20:31

 Всем привет! Как у вас дела? У нас тепло и солнышко! Поэтому я угощаю вас, такими яркими кексиками! Они не каллорийны, нежные, рыхлые и очень вкусные!  Рекомендую! А так же началось голосование в  конкурсе "Ягодный микс" Если вам понравился мой Черничный пай, вы можете за него проголосовать:) Буду благодарна:)) А рецепт этих кексиков я увидела у Катюши katherine_mor а она в свою очередь у Маши mariha_kitchen  Девочки, спасибо большое! Буду повторять и не раз:) 
Копирую рецепт
Ингредиенты:
200 гр муки
100-150 гр сахара (разница возникает из-за того, что кому-то слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
4 ст.л. растительного масла
250 мл яблочного пюре (можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать пюре для детского питания)
горсть кураги
Приготовление:
Курагу мелко порежьте.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
Остудите на решетке.
Приятного аппетита!

сухофрукты, кекс, без масла, без яиц, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up