Начался вишневый сезон! Куда же без вишневой выпечки? Сегодня у меня вишневые корзиночки с белковым кремом.
Тесто: 100г сахара
200г муки
70г сливочного масла
разрыхлитель
1 желток
Крем: 1 белок
200г сахарной пудры
пол-чайной ложки лимонного сока
Перетереть сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой и сахаром, добавить желток, хорошо перемешать.
Тесто убрать в холодильник на полчаса.
Затем из теста отделить небольшие шарики и застелить ими формочки -корзиночки. Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, я распределяла тесто по всей поверхности, затем придавливала подходящим по диаметру стаканом, можно использовать фольгу, а сверху насыпать сухую фасоль или горох. Это для того, чтобы дно у корзиночек не поднялось. Поставить выпекать, через 10-15 минут фольгу с грузом убрать и оставить в духовке до золотистого цвета.
Тем временем, вишню помыть, вынуть косточки, присыпать сахаром и крахмалом. В готовые и остывшие корзиночки положить немного вишни.
Для белкового крема: взбить холодный белок со стаканом сахарной пудры с добавлением лимонного сока.
Украсить корзиночки.