Второе Адвента

Dec 08, 2013 21:31


Начиная с первого воскресенья декабря в Швейцарии наступает самое уютное и теплое время, период Адвента. В эти четыре недели принято мастерить рождественские венки и ежедневно открывать одно за другим окошечки адвент-календарей, печь и дарить родным и друзьям забавные разноцветные печенюшки и пить глинтвейн у камина по вечерам.

Дальше про Адвент )

уют, xmas, хроники Швейцарии, warmth, snowflakes, via ljapp

Leave a comment

Comments 10

nika_kosyak December 9 2013, 07:47:18 UTC
Как у тебя все красиво!!! Всегда восхищалась европейскими рождественскими традициями! Жаль, что у нас так не принято... А так хочется какой-то сказки и волшебства....
Поздравляю с отпуском!!! А у меня через неделю декрет начинается, тоже начну украшать квартиру =))

Reply

lehmse December 9 2013, 09:20:11 UTC
Да, я тоже люблю всю эту рождественскую пряничность. Но скучаю по русскому Новому году, здесь его хоть и отмечают, но совсем не так, как в России. Вот сделаю себе в этом году тазик оливье, наварю холодца и скачаю Иронию судьбы :)

Reply

nika_kosyak December 9 2013, 10:48:07 UTC
"Тазик оливье, холодец и Ирония судьбы" - мне нравиться твой настрой =))
Жаль, что "советского" нельзя, был бы полный новогодний комплект =))

Reply

lehmse December 9 2013, 20:21:25 UTC
Мне бы пивка вместо "советского". Никогда не любила шампанское ;)

Reply


pure_linen December 9 2013, 10:27:44 UTC
Дорогая прекрасна и наводит красоту везде, где бывает!
Я скучаю безмерно и хочу с Вами варить (и поедать!) холодец, гулять по тропинкам и пить пунш!

Reply

lehmse December 9 2013, 20:20:52 UTC
Дорогая, это время не за горами! Наварим кастрюлю пунша и закусим его корнетами с холодцом под хозяек!

Reply

pure_linen December 10 2013, 07:28:30 UTC
И судачить, судачить с утра до ночи!

Reply

lehmse December 10 2013, 08:46:00 UTC
И будить Кевина своим ржачем))

Reply


porosyonok_pluh December 12 2013, 17:55:13 UTC
Интересно, а кого в Швейцарии принято зажаривать на Рождество, гуся или поросёнка?

Reply

lehmse December 12 2013, 20:47:56 UTC
В нашей семье "зажаривают" фондю шинуаз ))) гусей больше в Германии. А про поросят вообще теряюсь, если честно )

Reply


Leave a comment

Up