Марокканское черное мыло или Бельди, мыло для Хаммама

Feb 22, 2015 13:38

История этого мыла насчитывает много столетий. Рецепт видоизменялся со временем. Родиной этого мыла считается Марокко, где его традиционно изготавливали бебреры из оливкового жмыха и поташа. Цвет его был коричневый и оно зачастую ароматизировалась мятой, которая была в ходу в самых разнообразных сферах жизни бебреров ( Read more... )

Традиции мыловарения, Натуральное мыло, Мыловаренное, Ведьмин котелок

Leave a comment

Comments 1

(The comment has been removed)

leestasya1 February 22 2015, 18:50:22 UTC
Это точно. Хотя муторно конечно. Такой процесс как раз под долгие выходные))) но зато как здорово вышло!

Reply


Leave a comment

Up