(Untitled)

Jul 20, 2017 22:21

Прям чую как во мне назревает крик души ( Read more... )

помощь зала!, Кабачковая эволюция, Амели

Leave a comment

Comments 11

di_creation July 20 2017, 21:33:18 UTC
Это фаза, и это пройдет. Детка проверяет границы. Чем больше будешь орать раздавать поджопники, тем сильнее она будет их (границы) расшатывать.
" Я стена. Я каменная стена". - вот твоя мантра на ближайшее время :)
Если есть возможность проигнорить ситуацию - игнорь. Если совсем разбеспредельничалась и не слушается - просто бери ее в охапку и уноси подальше. Она будет орать, пинаться и кусаться. Будет пытаться упасть на землю и закатить истерику. Но ты - каменная стена. Оммм шанти...
Поверь мне - я знаю, как это нелегко, но контролируй дыхание и попытайся переключить мысли на другое. Вот с этого вредного/орущего/кусучего - хотя бы на стирку или список покупок, если ничего лучше в голову не прихрдит. Яаа стенаааа... оммм...

Reply

leenwell July 21 2017, 11:35:53 UTC
о да... стена...
мне особенно срывает крышку, когда она обижает тех, кто слабее. откуда это все???

Reply

di_creation July 22 2017, 08:55:49 UTC
Просто потому,что может. У детей в этом возрасте "моральный компас" еще отсутствует. Опять же -убирать, уносить ее из этой ситуации. И дать понять, что это плохо,неправильно, что ты сердишься - максимально коротко и доходчиво.
(Тут начинается tricky part,потому что важно донести до нее,что не она сама плохая, а только ее поведение в этот момент).

Reply


angryredcat July 21 2017, 09:05:35 UTC
Глубоко дышать, кота оттаскивать, лежащего и истерящего ребенка оттаскивать в безопасное место (мой любит улечься поистерить именно там, где постоянно из двора выскакивают машины), говорить "нельзя", убирать руки, защищаться от попыток побить и покусать. Я еще иногда выхожу из комнаты, где устраивается показательная истерика. Ну и ору временами, врать не буду, я не железная и почти все время с ним в одно лицо. Нашему третий год, пока нет никакого просвета.

Reply

leenwell July 21 2017, 11:37:00 UTC
знаешь, вот нас, родителей она бить и кусать если только в шутку может. но когда лупасит кота своей кофтой, я прямо в ступоре.
а убежать обычно не получается - преследует )).

Reply


shurishka July 21 2017, 14:43:47 UTC
Ну, запрещать - только то, что реально опасно для здоровья. Кота учиться гладить: брать ручку и глаааадить. Нет! Не хватать, а разжимать пальцы и глааадить.
А поджопники, в принципе, дело полезное, жизнь - не мёд, бывает, и бьет больно. Нужно научиться оценивать.
Но пройдет, обязательно пройдет. У кого раньше, у кого позже, но проходит у всех. Правда, у одного мальчика из нашей детсадовской группы прошло только к 7 годам, когда он понял, что это недостойно мужчины.

Reply

leenwell July 24 2017, 11:14:27 UTC
думаешь, мы не учим? каждый день по сто раз одно и то же...

Reply

shurishka July 25 2017, 07:49:32 UTC
Ну, у всех это происходит по-разному. Будем надеяться, что это короткий период :)))
Я теперь вспоминаю, что Макс тоже мамино терпение проверял - падал на пол, орал. Видимо, это неизбежно. Годам к 4-м проходит окончательно. После этого переходного возраста.

Reply


korieversson July 21 2017, 17:32:22 UTC
Это период. Как раз около двух.
Правильно сказали про границы выше:)
С разными детками по разному. У меня был мальчишка которому просто надо было дать (и до сих пор в характере это есть) хотя б иллюзию собственного выбора. Мол, "подумай выбери что потом придешь скажешь, какие сандалики надевать, красные или зеленые. А зимние сапоги летом не носят".
Я сама упрямый например человек очень. Но все мое упрямство и сопротивление уходит если мне _объяснить зачем_. То есть если мне приказывать - пойти сделай, я могу упереться. Если сказать "пойди сделай потому что так и чтобы то" я сделаю.
С братом моим мама поступала проще - у него другой склад - уносила. Иногда за ногу отволакивала (было дело он в конференц зале на паркете истерил:))
И еще один способ (о уже 4 набралось))) - сбивать с мысли, неожиданными мыслями, словами, действиями. Тоже помогает. Дитя тебе про то что не хочет курточку, а ты ей "а тепло ли курточке на улице? может она мерзнет? может две курточки?" и тд Моя мама это называет "подвешивать":)

Reply

leenwell July 24 2017, 11:14:56 UTC
о да, последним способом я чаще пользуюсь...

Reply


mokriy_pesok August 13 2017, 17:56:57 UTC
Ну, что сказать
В крайних случаях - да. Поджопник и наорать.Просто иногда реально полезно ребенку на подсознательном уровне усвоить, что от некоторых действий бывают плохие последствия.
А двухлетку можно просто взять подмышку и унести. Я особо не спрашивала - хотят или не хотят.
Идем домой, к примеру.
Ребенок не хочет. Договариваюсь о пяти-десяти минутах еще. И все. Подмышку и в подъезд.
Слезные вопли меня никогда не трогали. Их четверо (а до этого трое моих младших сестер), так что, к воплям я привычна.
То бишь пришли домой с орущей Алисой, - положу ее аккуратно на пол в коридоре, на ковровую дорожку, и пойду мыть руки, ставить чайник, пить кофе-с.
Ребенок орет. Внимание на него не обращают.
После ребенок делает паузу в оре, и в этот момент мама, пьющая кофе, предлагает грудь и успокоится. И все. Мир, дружба, мамино молочко-с
Ну, как-то так. В среднем.
Я демократична, очень. Но последнее слово всегда за мной-с

Reply


Leave a comment

Up