Все знают что такое шашлыки в России, шашлыки это не просто кусочки мяса нанизанные на шампуры и пожаренные на углях, это целое явление, целая история, целое приключение.
Начинается оно с того, что все планируется, потом женщины и мужчины идут в магазин за мясом, игредиентами салатов, спиртным и пр, потом кто-то маринует мясо, кто режет закуску, кто-то запасается одноразовой посудой. Все перезваниваются. Одним словом, атмосфера шашлыков.
Ну что я вам рассказываю, вы и сами, наверное, все знаете... ))
Так вот, в Испании тоже есть свои "шашлыки" это паэлья, приготовленная для большой компании.
Тут все тоже самое, что и в России, и тот же настрой.
И сейчас я вам покажу(а заодно и узнаете рецепт, для тех кто не знает) как готовится коллективная паэлья на большую компанию.
первым делом, сама паэлья(так называется эта большая сковорода) подключается в баллону с газом. Паэлью принято готовить на огне.
Ингредиенты: перчик резанный полосками
помидоры мелко порезанные без кожицы
стручковая фасоль и фасоль в зернах
в паэлью идет несколько видов мяса, здесь: курица, кролик, бараньи ребрышки
и небольшие тефтельки из свиного фарша
плюс хорошая порция чеснока
все готово, начинаем
первым делом обжариваем мясо, перец помещаем в центр, он должен впитать в себя масло, а мясо должно пустить сок
следующим шагом добавляем овощи - фасоль всякую (а часть перца вынимаем)
потом в центр насыпаем чеснок
и помидоры
паэлью как и шашлыки готовят мужчины ) это наш сосед - Пако
помешаем добавим воду, солим, добавляем шафран
пока готовиться бульон, можно отдохнуть немного
бульон готов, добавляем рис, прямо вот так, прорывая ножом упаковку, так класснее!
распределяем равномерно рис, кладем полосочки перца для красоты.
а вот так она вышла
ну и художественное фото, на тарелочке, м-ммм
женщины сели за стол, а мужчины вот так, по простому, в кружок, с домашним вином )))
Приезжайте к нам, попробуете наших "шашлыков")))