Наконец провела свой первый молочный обжиг. Все загруженное поделилось ровно по полам. Удачное и не удачное. Удачное срочно было определено в падарки. Вот первый, полноценный горшочек с тарелочкой:
Не удачное отфотографирую позже. Сил снять все что вытащила из печи пока нет)) Те что неудачные они пятнами странными идут, на мой взгляд не очень эстетично.
Ну может быть... но мне почему-то кажется браком. Потому что не возможно предсказать места появления пятен, их согнать в какую-нибудь понятную последовательность и сознательно повлиять на их наличие или отсутствие. Это из разряда : "дефект в эффект"))
Обожгла на прошлой неделе и тестирую тарелки и миски на кухне + горшочек подарила подруге теперь тестирует она. Посуда дома пока не протекает))) Но думаю ясно будет через какое-то большее время.
Спасибо, особенно ценно это услышать от вас)) Именно ваши работы привели меня к керамике, ну не возможно было смотреть на фантастические бусины и резные кружечки. Да, это сгончаерено МКФ2, не помню то ли мной то ли мужем, потом порезано. Рельеф получился не глубокий, но очень тактильно приятный. Мне кажется надо будет следующие пробовать резать глубже.
неужели МКФ так здорово молочится? я уже килограммов 25 ее под глазурь пустила, а молочный так и не попробовала, хотя собиралась. Хорошо, что вы мне написали, так бы и не увидела и не узнала=)
Я вот не могу для нее глазурь подобрать, у неё же температура обжига 1020 - 1050. в Хоросе то, что есть или запредельно дорого. Шарахаюсь по интернету в пустую, мечтаю поехать в Гжель и купить там что-то подходящее.
Comments 22
А в чём именно выражается наудачность обжига?
Reply
Reply
У нас продают керамику молочного обжига - мне такая пятнистая больше всего нравится)))
Reply
Это из разряда : "дефект в эффект"))
Reply
Reply
Reply
Не протекает?
Reply
Посуда дома пока не протекает))) Но думаю ясно будет через какое-то большее время.
Reply
Reply
Боже, как красиво!!!
Reply
Reply
это сгончарено?
Reply
Да, это сгончаерено МКФ2, не помню то ли мной то ли мужем, потом порезано. Рельеф получился не глубокий, но очень тактильно приятный. Мне кажется надо будет следующие пробовать резать глубже.
Reply
неужели МКФ так здорово молочится? я уже килограммов 25 ее под глазурь пустила, а молочный так и не попробовала, хотя собиралась. Хорошо, что вы мне написали, так бы и не увидела и не узнала=)
Очень надеюсь к осени тоже научиться гончарить=)
Reply
Reply
Leave a comment