Aug 04, 2013 13:41
Корреспонденция с мест.
Как обстоит у нас в городе с безработицей? В общем-то и неплохо. Фактически, безработица есть только скрытая, то есть не все устраиваются по специальности и сразу после окончания вуза. 2-3 месяца даже и безработицей не считается, так, постоят немного на бирже, чтобы не бездельничать уж совсем. Но, к сожалению, есть категория молодых людей, которые вообще не хотят работать. И таких становится все больше. Особенно девушек или молодых замужних женщин. Молодые семьи с детьми иногда заранее готовятся, что им придется как-то решать вопрос с ребенком, чтобы мама могла работать, потому что детских садов не хватает.
Появилась новая категория «мамочек», которые не спешат устраиваться на работу, даже если их дети уже ходят в садик. Это прежде всего касается тех, кто не имеет хорошей специальности и до декретного отпуска не успел устроиться на постоянную и хорошо оплачиваемую работу.
Чем же занимаются такие молодые женщины дома? Увы. Особо заняться нечем. К сожалению, многие из них проводят свое время впустую, а то и в увлекательных беседах в дворовых беседках за бутылкой пива. Страшно видеть, как спиваются совсем еще молодые девчонки.
В чем же дело? Почему они ничем не занимаются? Привыкнув ничего самостоятельно не делать, а только тупо смотреть на телеэкран, ничего не читая, не развиваясь, они превращаются в людей, деятельность которых по отношению к своим детям зачастую определяется следующими действиями: напоить, накормить и спать уложить. Дети очень страдают от такого отношения к ним. Потому что даже не разговаривают с ними их матери, ведь и переодевать детей приходится редко: памперсы долго позволяют гулять без материнского внимания.
Да и дети начинают сегодня говорить очень поздно - после 2-х лет, и многие имеют дефекты речи.
Редко кто задумывается над тем, что же происходит с детьми и современной молодой «порослью» их родителей. А сегодня родителями становятся «дети перестройки», родившиеся в период с 1985 по 1990 (в среднем). Что мы имеем? Поколение, которое выросло с понятием вседозволенности, так как родители не имеют перед ними никакого авторитета, зачастую или бедные или недостаточно богатые… чтобы дать своим отпрыскам все и сразу: дом, дачу, квартиру. Что могут? Устраивать шумные застолья, свадьбы, дни рождения, то есть то, что не требует больших денежных «вливаний». Что предполагает такой вид «отдыха»? Огромное количество выпитого. Причем очень молодыми людьми. Вчерашними школьниками, которые уже на выпускном напиваются «в стельку», «вдрызг»…
Никогда не будучи пьяной во время застолий (не пью, потому что считаю это совершенно непристойным для женщины), я очень внимательно наблюдаю за тем, как «веселятся» люди разных поколений и сколько выпивают «в объеме».
Сравниваю. Сопоставляю. Ужасаюсь.
В 70-е годы спиртное, даже обычное, было довольно дорогим удовольствием. Сегодня же спиртное стоит очень дешево, а следовательно - его просто купить и просто «развеселиться».
В те же 70-е годы на свадьбу (юбилей) покупали спиртного из расчета 0,5 литра на двух мужчин и О,5 вина на двух женщин. Хватало. Зачастую еще и оставалось. Сегодня же расчет другой. На каждого гостя (вне зависимости пола и возраста) берется по бутылке водки, а на женщин - еще по бутылке вина на каждую. Остаться может только немного вина. Кстати, на свадьбу молодежи еще покупают «Ред булл», из расчета по 4 баночки на гостя. НИЧЕГО не остается. На второй день гулянье на свадьбе продолжается с новыми «возлияниями» и с не меньшим усердием…
Представляете, каких детей рождают такие РОДИТЕЛИ… И как они работают на предприятиях города. И как они водят машины. И как учатся их дети. И каково их учить.
Не удивительно, что страна идет в никуда, в тартарары. Во-первых, в перестройку детей рождалось крайне мало. Во-вторых, сегодня эту категорию «народонаселения» России ничего не интересует, кроме «повеселиться»… И что будет дальше???
Селькор Январёва, Белгород, пенсионер.
посёлок,
пиво,
матери,
Молодёжь,
родители,
Белгород,
пьют,
80-е,
свадьба,
дети,
работа,
женщины