(Untitled)

Nov 03, 2011 15:03


а что, в сухом шампанском нет сахара?

*спросил будущий диабетик и алкоголег с надеждой

ах да, у меня же есть яндекс. его там просто мало

сухое - от 2,0 до 2,5%

вопрос, диабет, напитки, здоровье

Leave a comment

Comments 6

m_r_i_n November 3 2011, 12:32:13 UTC
А в брюте вообще 0,5 ведь?

Reply

lechuvnebo November 3 2011, 13:24:19 UTC
приветствую, коллега!

я промахнулась, но брют стоил на 10 рэ дороже (не 137, а 147 р) и я, конечно же, решила - "зачем платить больше"

Reply


ohe November 3 2011, 15:31:02 UTC
как алкоголек и диабетег со стажем - могу сказать, что диабетикам ничего виноградного вообще ничего нельзя. но будущим диабетигам на это вообще ни к чему заморачиваться.

Reply

lechuvnebo November 3 2011, 15:40:45 UTC
ну почему же?
профилактика легче лечения же

а вот можно я поспрашиваю

а вот если схомячило там шоколадку, и сушит рот ваще капец три ведра пьешь и сахар 9
это ужас-ужас?

потом садишься на строжайшую диету и кроме макаронов и геркулеса по полкило с день ничего из углеводов не ешь, и натощак тада 6

и при 6 тоже может рот сушить

вот
и наследственность е, да
я опасаюсь

Reply

ohe November 3 2011, 17:06:15 UTC
а вот нет профилактики. докторишки давно выяснили, что кол-во сладкого напрямую на развитие диабета вообще не влияет. Фактор риска - это ожирение. но ожиреть на одной шоколадке не получится, их надо будет жрать с утра до вечера, запивая кока-колой. Тогда начнутся траблы с обменом веществ, и только потом в этой цепочке может появиться диабет. Может, но не факт. На планете толпы людей весом в полтора центнера живут и умирают без диабета. Та же странная фигня и с наследственностью. Может проявиться, а может - и обойдется ( ... )

Reply

lechuvnebo November 3 2011, 17:25:41 UTC
сладкого я ела мало всегда, щас диета, ну не супер строгая, макарошки и геркулес позволяю
меньше 5 и 8 не бывет, а бывало и 8 натощак

я пью щас каждый день 1 пиво и шампуса грамм 150-200, но это не навечно
и почка нездорова, пиело после камня

да, я в опасносте
ну хоть начеку

Reply


Leave a comment

Up