как алкоголек и диабетег со стажем - могу сказать, что диабетикам ничего виноградного вообще ничего нельзя. но будущим диабетигам на это вообще ни к чему заморачиваться.
а вот нет профилактики. докторишки давно выяснили, что кол-во сладкого напрямую на развитие диабета вообще не влияет. Фактор риска - это ожирение. но ожиреть на одной шоколадке не получится, их надо будет жрать с утра до вечера, запивая кока-колой. Тогда начнутся траблы с обменом веществ, и только потом в этой цепочке может появиться диабет. Может, но не факт. На планете толпы людей весом в полтора центнера живут и умирают без диабета. Та же странная фигня и с наследственностью. Может проявиться, а может - и обойдется
( ... )
Comments 6
Reply
я промахнулась, но брют стоил на 10 рэ дороже (не 137, а 147 р) и я, конечно же, решила - "зачем платить больше"
Reply
Reply
профилактика легче лечения же
а вот можно я поспрашиваю
а вот если схомячило там шоколадку, и сушит рот ваще капец три ведра пьешь и сахар 9
это ужас-ужас?
потом садишься на строжайшую диету и кроме макаронов и геркулеса по полкило с день ничего из углеводов не ешь, и натощак тада 6
и при 6 тоже может рот сушить
вот
и наследственность е, да
я опасаюсь
Reply
Reply
меньше 5 и 8 не бывет, а бывало и 8 натощак
я пью щас каждый день 1 пиво и шампуса грамм 150-200, но это не навечно
и почка нездорова, пиело после камня
да, я в опасносте
ну хоть начеку
Reply
Leave a comment