Если верить кулинарному разделу программы "Семь" 12-летней давности, то персики под таким яичным соусом - любимое блюда Кейт Винслет. Саму актрису очень люблю, причем, как можно догадаться - за ее малобюджетники, а не за "Тайтаник всех времен и народов" тот самый дуэт с Ди Каприо
(
Read more... )
Comments 8
А можно пояснить что такое "еталлический рассекатель огня"? А если на маленьком огне на газовой плите, думаете не получится?
Reply
Рассекатель огня для газовой плиты - это металлический круг. Иногда цельный (более старые, сейчас редко у кого сохранились), иногда в мелкую дырочку. Например, такой http://sv.kh.ua/data/content/241/big/1.jpg
На газовой плите без рассекателя обязательно надо использовать кастрюлю с толстым дном. И тщательно взбивать, проходясь миксером именно по тем местам, где огонь соприкасается с дном кастрюле. Именно по этому кругу яйца будут больше всего приставать к дну и даже гореть, если во время их не соскрести.
Reply
Reply
Совсем забыла еще один способ - горячая водяная баня. Если не пугает сложная конструкция из двух кастрюль и горячей воды между ними, то можно приготовить именно так. В бОльшую кастрюлю налить кипящей воды. Поставить на плиту. В нее поставить меньшую (на 4-6 см в диаметре меньше) и обязательно тонкостенную. Дно меньшей кастрюли не должно касаться дна бОльшей. Вода должна доходить примерно до 1/3-1/2 высоты маленькой кастрюли. В маленькой кастрюле предварительно взбить яйца.
И на огне под бОльшей кастрюлей взбивать массу сперва без вина, потом с вином - водяная баня должна тихо кипеть. По времени весь процесс займет несколько больше, нежели готовить прямо на комфорке.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment