Нектарины под пеной сабайон

Oct 09, 2010 14:35

Если верить кулинарному разделу программы "Семь" 12-летней давности, то персики под таким яичным соусом - любимое блюда Кейт Винслет. Саму актрису очень люблю, причем, как можно догадаться - за ее малобюджетники, а не за "Тайтаник всех времен и народов" тот самый дуэт с Ди Каприо ( Read more... )

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Холодные десерты, Без пшеничной муки, "Пища богов"

Leave a comment

Comments 8

newtochka October 9 2010, 11:49:26 UTC
Очень интересный рецепт, спасибо

А можно пояснить что такое "еталлический рассекатель огня"? А если на маленьком огне на газовой плите, думаете не получится?

Reply

leah_tln October 9 2010, 11:57:34 UTC
Пожалуйста! :)

Рассекатель огня для газовой плиты - это металлический круг. Иногда цельный (более старые, сейчас редко у кого сохранились), иногда в мелкую дырочку. Например, такой http://sv.kh.ua/data/content/241/big/1.jpg

На газовой плите без рассекателя обязательно надо использовать кастрюлю с толстым дном. И тщательно взбивать, проходясь миксером именно по тем местам, где огонь соприкасается с дном кастрюле. Именно по этому кругу яйца будут больше всего приставать к дну и даже гореть, если во время их не соскрести.

Reply

newtochka October 9 2010, 12:18:20 UTC
учту, очень интересный рецепт, самое главное это именно наловчиться чтобы ничего не пригорало как я понимаю

Reply

leah_tln October 9 2010, 14:55:52 UTC
Для тех, кто обычно не готовит крема-соуса, загущенные яйцом или мукой, на газовой плите - да, видимо так.

Совсем забыла еще один способ - горячая водяная баня. Если не пугает сложная конструкция из двух кастрюль и горячей воды между ними, то можно приготовить именно так. В бОльшую кастрюлю налить кипящей воды. Поставить на плиту. В нее поставить меньшую (на 4-6 см в диаметре меньше) и обязательно тонкостенную. Дно меньшей кастрюли не должно касаться дна бОльшей. Вода должна доходить примерно до 1/3-1/2 высоты маленькой кастрюли. В маленькой кастрюле предварительно взбить яйца.

И на огне под бОльшей кастрюлей взбивать массу сперва без вина, потом с вином - водяная баня должна тихо кипеть. По времени весь процесс займет несколько больше, нежели готовить прямо на комфорке.

Reply


lenycopsy October 9 2010, 17:47:30 UTC
Вкусно.

Reply

leah_tln October 9 2010, 19:36:39 UTC
:) Это точно подмечено. :)

Reply


Leave a comment

Up