Однажды
katyusha_emily поделилась чудесным рецептом дрожжевых булочек со сливочным соусом, которые всегда удаются и никогда не разочаровывают. :)
Buchteln - традиционные австрийские булочки, которые выпекаются в форме "дружной семейкой" в сладком сливочном соусе. Получаются даже у тех, кто не особенно дружит с дрожжевым тестом. Главное, чтобы используемые
(
Read more... )
Comments 27
Reply
20 грамм, сейчас буковку "г" добавлю.
Свежие дрожжи - да, это те самые свежие прессованные дрожжи, что продаются у нас кубиками и прямоугольными параллелепипедами.
Reply
Мужу не понравилось, что дно у булочек от соуса было мокрым. А мне было очччень вкусно. И получилось у меня не 12-16 булочек, а ровно 9.
Спасибо, вообщем, за рецепт)))
Reply
Мне тяжело судить, как именно Вы их готовили. Но пару вещей могу предположить:
1)250 г муки отмеряли на весах? Надеюсь, не просто стакан муки взяли. Муки в этом тесте хватает, если взять ровно 259 грамм, отмерянных на весах. Оно выходит очень мягкое и чуть липковатое. Мы же не молочный батон печем, а что-то типа vastlakukel, мягкое сладкое дрожжевое тесто, куда идет очень мало муки. Кстати, самые лучшие кренделя тоже получаются из теста с относительно небольшим количеством муки;
2) если верх у булочек подсох, а дно получилось слишком мокрым, то, скорее всего, форма была недостаточно просторной;
3) 9 булочек получилось - значит, булочки лепили из кусочков теста по грамм 65, никак не 35-50 г.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment