Бухтелки... То есть Buchteln

Jan 16, 2009 13:22

Однажды katyusha_emily поделилась чудесным рецептом дрожжевых булочек со сливочным соусом, которые всегда удаются и никогда не разочаровывают. :)

Buchteln - традиционные австрийские булочки, которые выпекаются в форме "дружной семейкой" в сладком сливочном соусе. Получаются даже у тех, кто не особенно дружит с дрожжевым тестом. Главное, чтобы используемые ( Read more... )

Кухмейстерское, Сдоба, Шоколад

Leave a comment

Comments 27

elcanto January 20 2009, 09:36:56 UTC
очень аппетитно! хочется попробовать сделать, один момент только хочу уточнить, а 20 свежих дрожжей это как? 20 грамм в смысле? и свежие это те, которые кубиком таким продаются?

Reply

leah_tln January 20 2009, 10:01:55 UTC
:)

20 грамм, сейчас буковку "г" добавлю.

Свежие дрожжи - да, это те самые свежие прессованные дрожжи, что продаются у нас кубиками и прямоугольными параллелепипедами.

Reply


satimo January 24 2009, 19:39:13 UTC
булочки подсохли (с мамой заболталась) и муки граммов 100 не хватило. Тем не менее вкусом остались довольны все. Наверное, цедра и ванилин дали о себе знать)))
Мужу не понравилось, что дно у булочек от соуса было мокрым. А мне было очччень вкусно. И получилось у меня не 12-16 булочек, а ровно 9.
Спасибо, вообщем, за рецепт)))

Reply

leah_tln January 24 2009, 21:50:47 UTC
На здоровье, в общем!

Мне тяжело судить, как именно Вы их готовили. Но пару вещей могу предположить:
1)250 г муки отмеряли на весах? Надеюсь, не просто стакан муки взяли. Муки в этом тесте хватает, если взять ровно 259 грамм, отмерянных на весах. Оно выходит очень мягкое и чуть липковатое. Мы же не молочный батон печем, а что-то типа vastlakukel, мягкое сладкое дрожжевое тесто, куда идет очень мало муки. Кстати, самые лучшие кренделя тоже получаются из теста с относительно небольшим количеством муки;
2) если верх у булочек подсох, а дно получилось слишком мокрым, то, скорее всего, форма была недостаточно просторной;
3) 9 булочек получилось - значит, булочки лепили из кусочков теста по грамм 65, никак не 35-50 г.

Reply


keche March 10 2009, 22:54:03 UTC
у меня в процессе - пахнет обалденно:) спасибо за рецепт. Мне понадобится ещё пару раз,чтобы обкатать все мелочи,но так всегда:) в любом случае спасибо,лновые рецептики обожаем:)

Reply

leah_tln March 11 2009, 07:08:39 UTC
:)На здоровье! :) Это Катюше спасибо, познакомила с таким милыми и нехлопотными булочками. :)

Reply


Leave a comment

Up